Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области

Суд оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области

13:31 08.04.2016 245

11 Святошинский районный суд Киева оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, обвиняемого в вынесении заведомо незаконного решения о лишении на 6 месяцев водительских прав активиста Автомайдана.
Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передают Українські Новини.
«Лысенко Владислава Викторовича — оправдать, меру пресечения в виде личного обязательства — отменить», — озвучил он приговор.
Судья Лысенко обвинялся в том, что 29 января 2014 года вынес незаконное решение о лишении прав активиста Автомайдана, участвовавшего в автопробеге к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье (Киевская область).
При этом активист Автомайдана доказал, что в указанное время находился в совсем другом месте и в автопробеге не участвовал.
В марте 2014 года суд апелляционной инстанции удовлетворил его жалобу и отменил решение судьи Лысенко о лишении его водительских прав.
Судья Дячук в приговоре признал, что судья Лысенко вынес незаконное решение, но подчеркнул, что нет доказательств наличия умысла у него на вынесение заведомо незаконного решения, как это предусмотрено в ст. 375 Уголовного кодекса.
Также в приговоре указано, что судья Лысенко не знал о причастности подсудимого активиста к движению Автомайдан и не знал, что рапорт ГАИ против него был подделан.

Суд решил, что в действиях судьи Лысенко нет состава преступления.
Кроме того, в приговоре указано, что Генеральной прокуратурой была нарушена процедура предъявления подозрения судье Лысенко и не собрано достаточно доказательств его вины.
После оглашения приговора прокурор сообщил Українським Новинам, что намерен изучить судебное решение и потом рассмотреть целесообразность внесения апелляции на него.
Приговор судье Лысенко является первым приговором судьям, выносившим решения против активистов Евромайдана.
Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года прокуратура передала в суд обвинение судьи Киево-Святошинского суда Лысенко в вынесении заведомо неправосудного решения в отношении участника «Автомайдана».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама