Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд обязал НАБУ закрыть дело против Мартыненко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд обязал НАБУ закрыть дело против Мартыненко

14:59 12.01.2017 327

587747c469fa6Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко.
«11 января Соломенский районный суд Киева рассмотрел жалобу Петра Бойко — адвоката бывшего депутата Николая Мартыненко — и обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины в течение 10 дней принять процессуальное решение о закрытии уголовного производства №52015000000000009 от 11.12.2015 относительно Мартыненко», — сказано в сообщении пресс-службы Мартыненко.
Отмечается, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Мотивировочная часть решения суда будет объявлена 16 января.
«Напомним, что ранее директор НАБУ Артем Сытник, руководитель Антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, отдельные политики неоднократно утверждали о наличии у них аргументов для обвинения Николая Мартыненко в совершении преступлений. В 2015 году Николай Мартыненко добровольно сложил полномочия народного депутата, чтобы в статусе обычного гражданина, без депутатского иммунитета доказать собственную непричастность к любым нарушениям закона. В течение более года, прошедшего после сложения Николаем Мартыненко полномочий народного депутата, НАБУ и САП так и не смогли сообщить ему о подозрении в совершении преступления», — сказано в сообщении пресс-службы Мартыненко.

«Вчерашнее решение суда поставило точку в дешевом фарсе, который разыгрывался лещенками, сытниками и холодницкими. Я чист перед законом и всегда готов ответить за свои поступки. Надеюсь, что уже скоро политическую и юридическую ответственность понесут и организаторы моего незаконного преследования», — заявил Николай Мартыненко, комментируя судебное решение.

По материалам: lb.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Сытник с Холодницким оказались балоболами в принципе нечего нового для современной Украины!