Суд над Рубаном 20.03.2018: Принято новое решение. Видео

385

1,1В Апелляционном суде города Киева 20 марта прошло заседание, на котором рассматривали апелляцию на арест бывшего переговорщика по освобождению пленных от Украины Владимира Рубана. По его итогам было принято решение не менять меру пресечения — подозреваемый остается под стражей без права на залог.

Заседание началось в 10:45 по киевскому времени в здании суда на Соломенской площади и транслировалось на Youtube-канале «Радио Свобода».

Во время заседания адвокат Рубана Виталий Погосян заявил, что в подозрении его подзащитного есть противоречия.

«Меня поразило то, что после подозрения сразу появилось сообщение о совершении террористического акта. Цель по подозрению указана, как убийство президента. Это сообщение о подозрении не соответствует здравому смыслу», — отметил он.

1,2

Также Погосяна смутило то, что, согласно тексту подозрения, Рубан приобрел пулемет, однако совершенно непонятно, кто должен был стать получателем оружия для совершения теракта.

Он выразил и недовольство тем, что свидетелей по делу допрашивали без адвокатов.

1,4

«Также в тексте говорится, что террористический акт должен был быть осуществлен в центре города. Все, что написано в сообщении о подозрении, на мой взгляд, имеет противоречия. Очень прошу обратить внимание, что подозрение не обосновано», — подытожил свои претензии Погосян.

1,5

Также стало известно о том, что Рубана хочет взять на поруки внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая прибыла на заседание со своей сестрой Верой и подала суду ходатайство со своим намерением.

«Это человек, который больше всего хотел мира в Украине! Это офицер, который защищал Украину и в своей жизни помог многим людям. Во время работы волонтерской организации «Офицерский корпус», во времена войны со страной-агрессором, Российской Федерацией, совместной работой со Службой безопасности было освобождено из плена более 800 человек», — написала она.

Кроме того, Савченко назвала Рубана героем, которого пытаются уничтожить.

1,3 1,7 1,8 1,9