Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд над российскими ГРУшниками на Украине 18 апреля 2016: Онлайн трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над российскими ГРУшниками на Украине 18 апреля 2016: Онлайн трансляция

15:07 18.04.2016 846

1460979809-7917Как передает корреспондент УНИАН, на заседание суда пришло очень много людей. Кроме представителей СМИ, в зале также народные депутаты от «БПП» Мария Ионова и Ирина Луценко.

Ерофеев и Александров последние новости

Напомним, 16 мая 2015 силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев — капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, возглавлявший диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа прошлого года досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах, убийстве украинского военного.

21 марта 2015 Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая. Подробности дела читайте тут.

Между тем, украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года за убийство российских журналистов, намерена держать сухую голодовку до оглашения в Киеве приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, сообщает ее защита.

«Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше», — сообщил «Интерфаксу»  в понедельник адвокат Марк Фейгин.

По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на них.

По украинскому законодательству, приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами. «Может быть, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован», — предположил Фейгин.

Адвокат отметил, что защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но «она делает только то, что сама считает нужным». По словам Фейгина, состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей в СИЗО стали ставить капельницы.

Как ожидается, приговор Ерофееву и Александрову могут огласить уже в понедельник. Гособвинение просило приговорить каждого из них к 15 годам лишения свободы.

 


Реклама

  • Сокол: Надо держаться хлопцам попали бедолаги под геополитические игры своего государства!!