Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Суд над Насировым:  Адвокатам отказали в отводе судьи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над Насировым:  Адвокатам отказали в отводе судьи

12:43 06.03.2017 229

Скриншот 06-03-2017 134100Соломенский районный суд около 11:00 начал рассмотрение ходатайства об отводе судьи Александра Бобровника, который должен избрать меру пресечения для главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как сообщает корреспондент LB.ua, ходатайство рассматривает судья Елена Букина.

Судья в течение пятнадцати минут заслушала позиции обеих сторон и отправилась в совещательную комнату для принятия решения. После чего Букина решила отказать в отводе судьи.

Меру пресечения продолжит рассматривать Бобровник в 12:00.

Сегодня, 6 марта, спустя три дня Насиров сам начал ходить. До этого, обвиняемый опроверг информацию о том, что у него был инфаркт и проводилась операция.

«У меня был диагностирован гипертонический криз и предынфарктное состояние», — сообщил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как прошла операция, о которой заявляли его адвокаты, Насиров сказал, что никакого оперативного вмешательства не было. «Я не знаю, откуда появилась информация об операции», — заявил он в интервью «РБК-Украина».

«Мне было сделано ряд медицинских манипуляций, некоторые из них, наверное, можно считать операцией. Фактически это был ряд действий, направленных на стабилизацию давления и деятельности сердца. У меня было предынфарктное состояние. То, что у меня инфаркт, я не говорил», — добавил Насиров.

Насиров суд 06.03.2017

Скриншот 06-03-2017 134341

Как известно, 5 марта, возле здания Соломенского районного суда Киева, в котором рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения экс-главе ГФС Роману Насирову, начали собираться журналисты, активисты и представители политических партий. Участники акции протестовали против затягивания судом уголовного дела.

Угроза срыва заседания возникла в связи с ходатайством адвокатов Насирова об отводе судьи. В пресс-службе суда заявили, что рассмотрение этого ходатайства состоится в понедельник, 6 марта, так как в воскресенье нет другого дежурного судьи. В то же время, 72 часа с момента задержания главы ГФС истекают в 23:00 5 марта. После этого, если не будет избрана мера пресечения, подозреваемого, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса,  должны отпустить, отмечает zn.ua.

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в палате «Феофании», куда его госпитализировали утром с диагнозом «гипертонический криз».


Реклама