Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд над Корбаном. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над Корбаном. ВИДЕО

12:41 03.11.2015 4 434

Gennadiy-Korban2-e1445440172341Экс-замглавы Днепропетровской области Геннадия Корбана отпустили из зала суда и увезли в неизвестном направлении, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«Прошло 72 часа с момента, когда был задержан Геннадий Корбан, и по закону его должны освободить, ведь ему до сих пор не избрана мера пресечения. Его отпустили из зала суда», — сообщает корреспондент телеканала.

Народные депутаты пытались открыть дверь в здании суда, чтобы забрать Корбана, однако попытки были безуспешны. Его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. «Адвокаты заявили, что не знают, в каком направлении повезли Геннадия Корбана», — добавил корреспондент.

При этом не все понимают, кто и куда увез Корбана.

Сразу после заседания на своей странице в Facebook  экс-нардеп ВРУ Инна Богословская написала: “Корбан вышел из-под стражи))) Анализ немного позже”, — отметила она, цитирует hvylya.net.

Чуть позже, политический аналитик Юрий Гаврилечко на своей странице в Facebook пишет, что «в Чернигове, в 9 утра суд отпустил Корбана, но… его снова задержали на выходе из оного». «Ждем нового суда? Интересно, его так по всем областям, где «УКРОП» набрал больше 5% в облраду таскать будут?”, — ехидно заметил Гаврилечко.

Читайте также: Скупающий голоса Филатов пообещал Порошенко «процесс века» из-за Корбана

Уже появилось видео телеканала «112.Украина» с места события.

Куда увезли Корбана 03.11.2015?

Следователь Генпрокуратуры Украины принял решение о повторном задержании лидера партии «УКРОП», бывшего замглавы Днепропетровской облгоадминистрации Геннадия Корбана и поручил сотрудникам Службы безопасности Украины доставить его на следственные действия, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Так она ответила «Интерфаксу» на вопрос, куда сотрудники правоохранительных органов увезли политика по истечении 72 часов с момента его задержания. Таким образом, подчеркнула она, в спецслужбе опровергают информацию о похищении Корбана.

Читайте также: Корбан не последний: Порошенко назовет новые имена разоблаченных коррупционеров

За подробностями задержания Гитлянская посоветовала обратиться в Генпрокуратуру Украины, однако «Интерфаксу» пока не удалось получить там комментарий.

Ранее адвокат политика Алексей Шевчук сообщил, что правоохранители сначала отпустили Корбана по истечении 72 часов задержания, предусмотренных законодательством, но сразу же вновь задержали, ничего не сообщив. В комментариях в своем фейсбуке, отвечая на вопрос, кто задержал Корбана в этот раз, Шевчук написал: «Те же самые (спецподразделение СБУ «Альфа» — ИФ)».

Напомним, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в доме лидера «УКРОП» Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления «Фонда обороны страны» Павла Хазана.

Затем Корбана доставили в Главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ, пишет УНИАН.

2 ноября Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану пресечения.

Сегодня, 3 ноября, СБУ вывезла Корбана в неизвестном направлении, судебное заседание не началось. В 8.40 истек 72-часовой срок содержания Корбана под стражей.Впоследствии стало известно, что Корбана привезли в киевский СБУ.


Реклама