Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд над Корбаном 5 ноября 2015. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над Корбаном 5 ноября 2015. Онлайн-трансляция

13:17 05.11.2015 3 207

385055087Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили в зал Печерского суда под конвоем Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает ТСН.

На заседании также  будут присутствовать все участники процесса, в том числе защитники политика. На территории Печерского суда находится около 100 бойцов МВД и Национальной гвардии Украины. Кроме того, ожидается прибытие Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, которая будет наблюдать за процессом и возможными нарушениями. Ранее Лутковская предупредила, что будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию судей в случае нарушения прав подсудимого «слугами закона».

Ранее в СБУ сообщили имена возможных участников преступной группировке, которую связывают с лидером Укропа Геннадием Корбаном.

«Корбан, Харлан, Олейник — вор в законе, так называемый «Умка», «Нарик» (прозвище, известное в криминальных кругах Днепропетровска) занимались похищением людей, частные охранники Кошляка (задержанного с Корбаном в Днепропетровске 31 октября) занимались похищением и давлением на людей. Также эта ОПГ имела отношение к перемещению товаров через линию разграничения на Донбассе», — сообщил председатель СБУ.
Грицак уточнил, что группировка занималась похищением и оказанием давления на людей.

Читайте также: Как Порошенко награждал Корбана

Смотрите также: Суд над Корбаном 3 ноября 2015. ВИДЕО

В чем обвиняют Корбана?

Напомним, следователь Генпрокуратуры Украины принял решение о повторном задержании лидера партии «УКРОП», бывшего замглавы Днепропетровской облгоадминистрации Геннадия Корбана и поручил сотрудникам Службы безопасности Украины доставить его на следственные действия, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает Интерфакс.

Новые обвинения в адрес Геннадия Корбана связаны с избирательным процессом в Днепропетровске. Об этом сообщила на своей странице Фейсбуке пресс-секретарь партии «Укроп» Евгения Кравчук.

«Новые обвинения Корбана напрямую связанны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от «Оппозиции блока. Сегодня ожидаем новое заседание суда относительно избрания меры пресечения», — написала она.

Также была опубликована выписка из реестра, в которой указано, что производство возбуждено по факту скандала в избирательной комиссии Днепропетровска — якобы Корбан угрожал физической расправой председателю территориальной комиссии Днепропетровской области Юрию Подлесному и Валентине Панкулич, председателю Днепропетровского горизбиркома.

Информацию о том, что Корбана был повторно задержан накануне в рамках уголовного производства относительно давления на избирательный процесс также подтвердил народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов.

Филатов сообщил: «О махинациях в городской избирательной комиссии Днепропетровска не писал только ленивый. О заменах членов по фальшивым документам. О перекраивании округов. О переводе комиссии в здание облсовета, контролируемое оппоблоком. О недопуске «Опоры». О затягивании подсчета голосов. В результате НИЧЕГО. Никакой реакции правоохранительных органов на заявления, жалобы, депутатские запросы. Зато Корбана второй раз выкрали («задержали») за то, что он наорал по телефону на Подлесного и сказал Панкулич, что она проходимка. «Оказывал давление на избирательный процесс».


Реклама