Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд над Корбаном 17.11.2015. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над Корбаном 17.11.2015. Онлайн-трансляция

12:57 17.11.2015 4 161

195839Во вторник, 17 ноября, в Апелляционном суде Киева начался суд  по делу лидера «Украинского Объединения Патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана.

Сам политик назвал этот день Судным, о чем и написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в 12:00 в Апелляционном суде Киева на Соломенской площади будет суд по моему делу. Там решится, по какому пути пойдет Украина: по пути уголовного преследования политических оппонентов, деградации и отсталости. Или наши судьи вспомнят, что Украина это – европейская страна, а судить нужно не по звонкам из Администрации Президента, а по закону и совести», — написал Корбан, цитирует Обозреватель

Напомним, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в доме лидера «УКРОП» Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления «Фонда обороны страны» Павла Хазана. У Корбана в квартире обнаружена картина за $8 млн.

Затем Корбана доставили в Главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ, пишет УНИАН.

2 ноября Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану пресечения.

3 ноября, СБУ вывезла Корбана в неизвестном направлении, судебное заседание не началось. В 8.40 истек 72-часовой срок содержания Корбана под стражей.Впоследствии стало известно, что Корбана привезли в киевский СБУ.

5 ноября прошел суд над Корбаном.

В чем обвиняют Корбана?

Напомним, следователь Генпрокуратуры Украины принял решение о повторном задержании лидера партии «УКРОП», бывшего замглавы Днепропетровской облгоадминистрации Геннадия Корбана и поручил сотрудникам Службы безопасности Украины доставить его на следственные действия, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает Интерфакс.

Новые обвинения в адрес Геннадия Корбана связаны с избирательным процессом в Днепропетровске. Об этом сообщила на своей странице Фейсбуке пресс-секретарь партии «Укроп» Евгения Кравчук.

«Новые обвинения Корбана напрямую связанны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от «Оппозиции блока. Сегодня ожидаем новое заседание суда относительно избрания меры пресечения», — написала она.

Также была опубликована выписка из реестра, в которой указано, что производство возбуждено по факту скандала в избирательной комиссии Днепропетровска — якобы Корбан угрожал физической расправой председателю территориальной комиссии Днепропетровской области Юрию Подлесному и Валентине Панкулич, председателю Днепропетровского горизбиркома.


Реклама