Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд Луганской области: Сын экс-регионала избил девушку «находясь в состоянии необходимой обороны»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд Луганской области: Сын экс-регионала избил девушку «находясь в состоянии необходимой обороны»

19:05 20.04.2015 632

2_04Сватовский районный суд Луганской области отменил приговор Роману Ландику по делу об избиении Марии Коршуновой, признал его невиновным, а само дело закрыл.

Решение суда доступно в Едином реестре судебных решений. Оно вынесено еще 4 февраля.

19 января 2012 года Роман Ландик (сын экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика) был приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок на 2 года за избиение Коршуновой в июле 2011 года.  Защита Ландика не добилась успеха в обжаловании приговора ни в апелляции, ни в кассации, но свои попытки не бросила и обратилась в Сватовский райсуд с иском о пересмотре дела по вновь выявленным обстоятельствам, пишет society.lb.ua.

В решении суда от 4 февраля сообщается, что Коршунова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2:30 4 июля 2011 «вступила в конфликт в помещении клуба Баккара, в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Ландика, а когда тот потребовал от него извинений, вылила ему в лицо водку, после чего стеклянным графином нанесла удар по голове».

Кроме того, суд пришел к выводу, что после нападения Коршуновой Роман Ландик, «находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу для прекращения ее противоправных действий и последующей передачи органам правопорядка», цитирует korrespondent.net.

Защита луганской модели Марии Коршуновой намерена подать апелляцию на решение Сватовского районного суда, который оправдал экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, сообщает ТСН.

“Мы шокированы тем, что происходит. Сейчас занимаемся решением этого вопроса и будем подавать апелляцию, и выяснять, почему так произошло“, – заявила Коршунова, комментируя решение Сватовского райсуда.

В решении Сватовского районного суда от 4 февраля 2015 года указано, что на апелляцию предоставляется 30 дней.

Однако адвокаты луганской модели отмечают, что о решении суда стало известно только 20 апреля, поэтому они не будет учитывать эту норму и все же обратятся в суд.

Напомним, на избитую депутатом Ландиком девушку возбудили уголовное дело.


Реклама

  • Олег: Вот и пример нового правосудия. Что изменилось? Только то, что беспредела становится все больше