Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Суд дал Тимошенко на подготовку к допросу меньше суток
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд дал Тимошенко на подготовку к допросу меньше суток

07:00 18.08.2011 288

Председательствующий судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев  по газовому уголовному делу объявил перерыв в слушании дела до 14:00 18 августа для того, чтобы экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подготовилась к даче показаний.

Адвокаты Тимошенко попросили суд дать им возможность подготовиться к допросу. В ходатайстве указано, что на это им понадобится 2 рабочих дня.

«У меня нет возможности готовиться к даче показаний. Я прошу сделать перерыв до понедельника, в понедельник я смогу полностью давать показания», — сказала Тимошенко.

Защитник Тимошенко Юрий Сухов отметил, что с их стороны ни у кого нет времени  подготовиться  к допросу, поскольку судебные заседания проходят в ежедневном режиме с утра до вечера.

 В свою очередь, представители прокуратуры отметили, что подсудимая имеет право давать свои показания тогда, когда она захочет, а суд мог бы перейти к следующей стадии судебного следствия. Таким образом, они не поддержали ходатайство Тимошенко и ее защиты о необходимости двухдневного перерыва суда по газовому делу.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама