Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд частично удовлетворил иск Радикальной партии против Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд частично удовлетворил иск Радикальной партии против Порошенко

14:22 16.11.2015 4 609

1446476022-4535-vasuКоллегия Высшего административного суда Украины признала противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко в части не увольнение с должностей членов Центральной избирательной комиссии, семилетний срок полномочий которых истек в 2014 году.

Как передает корреспондент УНИАН, другие исковые требования народного депутата Олега Ляшко, касающихся обязательства президента внести в Верховную Раду представление на замену этих членов ЦИК, суд не удовлетворил.

Такое решение коллегия судей ВАСУ приняла сегодня на заседании.

«Суд постановил: административный иск Олега Ляшко и политической партии» Радикальная партия Олега Ляшко «удовлетворить частично. Признать противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко, заключающийся в невнесении в Верховную Раду Украины представление об увольнении членов ЦИК Астаховой, Данилевского, Жиденко, Лукаш, Магера , Охендовского, Райковского, Усенко-Черной, Чупахина, Швец, Шелестова и Шелудько. В удовлетворении остальных требований отказать «, — говорится в решении суда.

Также председательствующий на заседании отметил, что данное постановление может быть пересмотрено Верховным судом и что оно вступает в законную силу по истечении срока для подачи заявления о пересмотре Верховным судом, если такую ​​жалоба не будет подана.

Представитель президента в данном судебном процессе Дмитрий Гуцал отказался отвечать, будет ли это решение обжаловано президентом в Верховном суде, заявив, что для принятия решения по этому поводу нужно получить полный текст постановления.

Также, как сообщил председательствующий по делу судья Андрей Логвиненко, по данному судебному постановлению один из членов коллегии судей высказал особое мнение.

В свою очередь Ляшко заявил журналистам, что сегодняшнее решение ВАСУ создало прецедент проигрыша дела президентом в суде: «Никогда до сих пор ни один суд подобного решения не принимал».

По мнению Ляшко, после сегодняшнего решения «президент обязан выполнить предписания Конституции и внести представление в парламент об увольнении членов ЦИК».

769026

Скриншот 16-11-2015 151445

Как известно, вчера Ляшко обвинил столичный Печерский суд в выполнении политических заказов, что лишает его права на существование.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передает Обозреватель.

«Здание Пещерного суда, где давно нет ни правде, ни чести, нужно бульдозерами сравнять с землей. Чтобы каждый новый судья и прокурор знал, что коррупция, продажность и выполнения политических заказов будут наказаны», — написал Ляшко.

«Каждый судья, который участвует в травли Мосийчука, Корбана, Сиротюк, Тыцкого и десятков других новейших политзаключенных, будет за это отвечать», — добавил нардеп.

Напомним, ранее Ляшко назвали идиотом, из-за его заявления о «40-летних бабах».

В разгар обсуждения антидискриминационного закона, который входит в необходимый для принятия «визовый пакет», 11 ноября лидера фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко сделал громкое, оскорбительно заявление. Политик назвал женщин, в возрасте 40 лет, бабами.

«Вы нам рассказываете о безвизовом режиме. Кто поедет в Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, так как ей лечиться негде?», – заявил с парламентской трибуны Олег Ляшко.

Женщины- парламентарии возмутились.

«Я в своим 44, даже с частичным сколиозом, чувствую себя современной женщиной…Женщины, пожалуйста, не поддерживайте идиотов, которые считают женщин после 40 бабами. Это они политические пенсионеры – и должны оказаться на политической пенсии навсегда»,  – парировала глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко, цитирует kp.ua.

Намек на то, что Ляшко должен, как минимум, извиниться, Олег Валерьевич не понял. Наоборот, уточнил адресатов своего заявления.

«Я имел в виду сельских женщин- тружениц, несчастных, когда в селе нет медицины, когда культурные центры закрыты, когда школы закрывают, когда горбатятся на поле, когда по полгода на поле с тяпкой, то в 40 лет женщина в селе уже превращается в горбатую, ногами не ходит. Дай, безусловно, им Бог здоровья, чтобы до 100 лет бегали, как молодые козочки», — подогрел дискуссию Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко обвинил Порошенко и БПП в политической коррупции.


Реклама

  • Mushi: Но ведь Ляшко сказал правду не так уж это и оскорбления
  • Ринат: Не люблю Олежку, но власть он за "усы" периодически дергает хорошо.