Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд арестовал председателя экологической комиссии Киевского облсовета и назначил залог 600 тыс. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал председателя экологической комиссии Киевского облсовета и назначил залог 600 тыс. гривен

13:00 29.04.2017 304

20170427162049Днепровский районный суд Киева арестовал депутата Киевского областного совета, председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и других чрезвычайных ситуаций Киевского областного совета и назначил залог 600 тыс. гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в социальной сети Facebook.

«По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд Киева на заседании 28 апреля 2017 года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председателю постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета, которого накануне прокуратура задержала на взятке в размере 10 тыс. долларов», — написала она.

Суд определил в качестве альтернативы возможность внесения залога в размере 600 тыс. гривен.

Также Максимец сообщила, что учитывая то, что прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в сумме 2,5 млн гривен, указанное судебное решение будет обжаловано в части размера денежного залога.

Согласно информации на сайте Киевского областного совета, должность председателя комиссии в настоящее время занимает Максим Запаскин, депутат от Всеукраинского объединения «Свобода».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама