Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд арестовал открытые принадлежащими Александру Януковичу компаниями 11 банковских счетов в 3 банках
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал открытые принадлежащими Александру Януковичу компаниями 11 банковских счетов в 3 банках

13:44 28.03.2016 354

aleksandr-yanukovich-reytingПечерский районный суд 3 марта наложил арест на 11 банковских счетов в 3 банках, которые были открыты компаниями, принадлежавшими сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру, в рамках досудебного расследования от 8 мая 2014 года по подозрению в завладении им бюджетными средствами.
Об этом говорится в определениях суда от 3 марта, обнародованным в Едином госреестре судебных решений.
В частности, аресты были наложены на счета компаний «Мако Холдинг», «Мако Актив», «Билдинг Инвестменс Групп».
Суд наложил аресты на 4 счета в банке ING Bank NV (Нидерланды), на 5 счетов в Укрбизнесбанке и на 2 счета во Всеукраинском банке развития (последние 2 — ликвидируемые).

Размер денежных средств, которые находятся на указанных счетах, в текстах определений не указаны.
В ходе досудебного расследования установлено, что Александр Янукович в течение 2013 года при содействии своего отца — бывшего президента Украины и других лиц из числа высшего руководства страны организовал преступную схему по содействии принадлежащим ему предприятиям компаний группы «Мако» в противоправной минимизации налоговых обязательств, подлежащих уплате в бюджет, а также в завладении этими бюджетными средствами.
Указанные противоправные действия Януковича-младшего и группы неустановленных лиц привели к фактическому непоступлению в госбюджет денежных средств на общую сумму 42,598 млн гривен.
Сын бывшего Президента Виктора Януковича Александр просит Европейский суд по правам человека обязать Украину выплатить ему компенсацию за потерю права собственности на 100% акций неплатежеспособного Всеукраинского банка развития.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Теракты в Брюсселе. Последствия для Украины


Реклама