Суд арестовал одного и отпустил под домашний арест второго подозреваемого в избиении женщины-офицера и подполковника Погранслужбы в Мариуполе

93

1_cedc1 Суд арестовал одного и отпустил под домашний арест второго подозреваемого в избиении женщины-офицера и подполковника Погранслужбы в Мариуполе Донецкой области.
Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook. «По ходатайству Мариупольской местной прокуратуры №1 судом избраны меры пресечения двум мужчинам, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса», — написал он.

Одному из подозреваемых в совершении указанного преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 17 620 гривен, а второму — круглосуточный домашний арест.

Напомним, конфликт в мариупольском кафе RedCups, в результате которого пострадали подполковник и пресс-офицер ГПСУ, начали охранники заведения. В результате избиения пострадали двое пограничников, при чем из них одна – женщина-офицер. У мужчины сломанная челюсть и многочисленные ушибы. У нее сотрясение мозга, также многочисленные ушибы.

По материалам: ИнА «Українські новини»