Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал мэра Торецка

14:15 18.08.2016 255

toretsk4-1024x576 Краматорский городской суд арестовал подозреваемого в причастности к терроризму и посягательстве на неприкосновенность Украины мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. «17 августа Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для мэра города Торецка Владимира Слепцова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», — сказано в сообщении.
Сообщается, что Слепцова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.
По данным следствия, Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации «Донецкая народная республика».
Ранее прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко сообщил Слепцову о подозрении в причастности к терроризму и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама