Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Суд арестовал и назначил залог 4,8 млн гривен подозреваемому в хищении 30 тонн сахара ГСБУ «Аграрный фонд» на 300 млн…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал и назначил залог 4,8 млн гривен подозреваемому в хищении 30 тонн сахара ГСБУ «Аграрный фонд» на 300 млн гривен

21:00 18.06.2016 838

20Соломенский районный суд в субботу арестовал с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн гривен подозреваемого в хищении 30 тонн сахара государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» общей стоимостью 300 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.
«Решением суда Соломенского района Киева избрана мера пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн гривен, хранившегося на складах ГСБУ «Аграрный фонд» в Черкасской области», — говорится в нем.

Отмечается, что решение суда предусматривает содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн гривен, в то время как Антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залог на уровне размера предмета преступления — 300 млн гривен.

Предпринимателя задержали 16 июня в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в компании «Юридическая фирма «Студия права», который осуществлялся в рамках расследования того же производства.

17 июня задержанному было сообщено о подозрении.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальное антикоррупционное бюро допросило первого заместителя генерального прокурора Юрия Севрука по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» на 300 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро задержало заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» на 300 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама