Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд арестовал еще четыре банковских счета экс-министра образования Табачника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал еще четыре банковских счета экс-министра образования Табачника

14:49 30.06.2016 171

скачанные файлы Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте счета экс-министра образования Дмитрия Табачника в «Сбербанке» и наложил арест на драгоценные металлы и банковские счета бывшего чиновника. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 июня.
«Наложить арест на имущество подозреваемого на денежные средства, драгоценные металлы имеющиеся на банковских счетах открытые в ПАО «Сбербанк России» (МФО 320627), адрес г.Киев, ул. Владимирская, дом. 46, а также непосредственно на указанные банковские счета. Постановление об аресте имущества выполняется немедленно», – говорится в постановлении.

Как сообщал НБН, 23 октября 2015 года суд арестовал денежные средства Табачника на 12 счетах Табачника в «Сбербанке России», а также на двух счетах «Приватбанка» и «Проминвестбанка».

В ноябре 2015 года было арестовано имение и землю матери Табачника в рамках уголовного расследования о растрате на сумму 35 млн грн.

В июле 2015 года СБУ объявила в розыск бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Напомним, 6 марта 2014 года Европейский Союз обнародовал фамилии 18 украинских чиновников, счета которых были заморожены на протяжении 12 месяцев. В этом списке значился г-н Табачник.

Как сообщал НБН, 1 июня 2015 года Европейский союз снял санкции с сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего, но продлил санкционные меры против экс-министра образования Дмитрия Табачника, народного депутат («Оппозиционный блок») Сергея Клюева и экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Тем временем, Генеральная прокуратура Украины объявила бывшему министру образования Дмитрию Табачнику подозрение в хищении имущества.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама