Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Суд арестовал экс-главу банка «Михайловский» с залогом 137,8 млн грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд арестовал экс-главу банка «Михайловский» с залогом 137,8 млн грн

14:04 14.08.2016 520

30«Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО «Банк Михайловский», который подозревается в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности. Суд определил для задержанного служащего меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен», – говорится в сообщении.

Вопрос о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет решен после изучения текста решения и мотивов его принятия.

Как сообщал НБН, 12 августа в Киеве задержали главу правления ПАО «Банк Михайловский» Игоря Дорошенко.

Во время обысков по месту жительства бывших топ-менеджеров банка и в офисах подконтрольных им компаний сотрудники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает причастность руководства банка к финансовым махинациям на сумму свыше 2,3 млрд грн. Правоохранители также обнаружили золотые слитки весом один килограмм и деньги в разной валюте суммой более чем 1,5 млн в гривневом эквиваленте.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • прохожий: самое интересное, что этот залог будет внесен и дело до суда навряд ли дойдет... сколько их последнее время арестовали, но вот о посаженных как то не слышно...