Суд арестовал экс-акционера «Укргазбанка» Омельяненко

334

5fcd594-tuzlaПо результатам рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры суд избрал бывшему руководителю АБ «Укргазбанк» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Об этом передает пресс-служба ГПУ.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook журналист Александр Дубинский, речь идет о бывшем совладельце и топ-менеджере банка Алексее Омельяненко, которому просят назначить залог в размере 75 млн гривен.

5fcd594-tuzla

Ранее в ГПУ сообщали, что речь идет об уголовном производстве по фактам растраты должностными лицами акционерного банка «Укргазбанк» государственных средств в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления «Укргазбанка» по предварительному сговору с руководителем одной из дирекций банка организовал схему вывода госсредств.

Деньги переводили на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами, пишет Обозреватель

Как уточнили в ГПУ, бывшему руководителю банка инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.