Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Студент спросил Порошенко: Когда вы своих детей в “АТО” отправите? Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Студент спросил Порошенко: Когда вы своих детей в “АТО” отправите? Видео

11:55 07.10.2016 730

263709После встречи со студентами у Президента Украины Петра Порошенко случилась легкая перепалка со студентом на тему АТО. В частности, парень поинтересовался, когда Президент отправит своих детей в зону проведения антитеррористической операции, передает Бизнес.

– Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?

– А мои уже вернулись. А младшему у нас 14 лет, а сколько вам?

– А когда война кончится? Мне 22.

– А вы были в АТО?

– Нет, студент. Просто проблему нельзя решить?

– Простите, но чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора.

– Ну, тогда мы заложники, получается.

– А вы предлагаете сдаться России?

– Нет, я ничего не предлагаю.

– Тогда послушайте, что предлагаю я.

Напомним, Порошенко также посоветовал одному из студентов после вуза провести год в АТО. Об этом он заявил на встрече со студентами-историками, которую транслировал телеканал «112 Украина».

Студент 3 курса поблагодарил президента за встречу.

«Мы рады, что вы к нам пришли. Ждем вас в следующий раз, потому что с историками надо дружить. Это они будут писать историю, поэтому приглашаем вас прийти еще», — заявил он.

Порошенко отметил, что история пишется уже «сейчас».

«Мы уже договариваемся», — ответил ему студент, на что Порошенко отреагировал как на признак изменений в стране.

«Это когда было так, чтобы с президентом в студенческой аудитории так разговаривали. Это признак изменений, смотрите. Ваши аплодисменты. По крайней мере на первые аплодисменты ты уже заработал», — сказал он студенту.

Студент поинтересовался, что кроме военных психологов, возможно, параллельно надо готовить еще и военных историков. «У нас на магистратуре теперь военная история. Как вы считаете, нужно ли на этом акцентировать внимание, потому что это также метод воздействия как на наших бойцов, так и на население. Как вы относитесь к таким предложениям?» — спросил он у Порошенко.

«Я считаю, что военных психологов нам не хватает. Военным психологом могут быть не только выпускники психологии… Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека», — заявил президент.

Он отметил, что ВСУ нуждаются в военных психологах.


Реклама

  • Петрович: Радует, что молодежь не вся зашоренная. Уже перестают покупаться на красивые речи и лозунги