Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СЦКК заявляет о срыве разведения сил в районе Станицы Луганской из-за обстрела боевиками сил АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СЦКК заявляет о срыве разведения сил в районе Станицы Луганской из-за обстрела боевиками сил АТО

13:53 28.11.2016 89

211889 Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики вновь сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской (Луганская область), обстреляв позиции сил антитеррористической операции 27 ноября.
Об этом говорится в заявлении руководителя группы украинской стороны СЦКК Бориса Кременецкого, обнародованном на странице пресс-офицера украинской стороны СЦКК Тараса Греня в социальной сети Facebook.
«Очередная попытка отсчета 7 суток тишины с целью разведения сил и средств в районе Станицы Луганской снова сорвана вооруженными формированиями ОРЛО. Вечером 27 ноября наблюдателями украинской стороны СЦКК зафиксированы очередные обстрелы вооруженными формированиями ОРЛО участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. По позициям подразделений Вооруженных сил были применены стрелковое оружие и гранатометы», — сказано в нем.
После информирования специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству об обстрелах в понедельник запланировано осуществить фотофиксацию последствий.
Согласно сообщению, всего зафиксировано 59 обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил после подписания трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия) 21 сентября рамочного решения о разведении сил и средств от линии разграничения на трех участках Донбасса.

«Указанное свидетельствует, что руководство ОРЛО в очередной раз пренебрегает договоренностями и рамочным решением ТКГ, и осуществляет откровенные провокации, чтобы сорвать процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской», — говорится в сообщении.
При этом упоминается, что во исполнение рамочного решения трехсторонней контактной группы 1 октября состоялось разведения сил и средств в районе Золотого (Луганская облсть), а 7 октября — в районе Петровского (Донецкая область).
Как сообщали Українські Новини, украинская сторона в трехсторонней контактной группе считает возможной дальнейшую имплементацию рамочного решения о разведении сил и средств от линии разграничения на Донбассе после демилитаризации Дебальцево (Донецкая область).
Трехсторонняя контактная группа договорилась о возобновлении работы пункта пропуска «Золотое» в Луганской области до 10 декабря.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама