Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стремительная карьера любовницы Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стремительная карьера любовницы Януковича

11:49 12.11.2015 417

658908_w_300 Любовь Полежай и Виктор Янукович были любовниками еще до того, как она стала помощницей нардепа Юлии Левочкиной. Об этом пишет нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде».
«Мне удалось получить биографию Полежай, которая указывает, что она переходила с должности на должность вслед за Януковичем задолго до того, как Левочкина оформила ее своей помощницей», — пишет Лещенко.
По его данным, Полежай, уроженка города Енакиево, переехала в Киев в январе 2003 года, то есть через два месяца после первого назначения Януковича премьер-министром. В столице женщина получила должность «главного специалиста Управления административных зданий Кабинета министров».
Дальше Лещенко пишет, что после Помаранчевой революции Полежай работала официантом комплекса «Звездный», на территории которого был расположен только штаб Партии регионов, ресторан для сотрудников ПР и рабочий кабинет Януковича.
В августе 2006-го Янукович второй раз стал премьер-министром, а в сентябре 2006-го Полежай назначили «главным специалистом аппарата премьер-министра» под руководством Сергея Левочкина. В феврале 2007 года Полежай развелась с мужем, а в сентябре 2007 года состоялись досрочные выборы — Полежай уволилась из Кабмина.
18 декабря 2007 года правительство возглавила Юлия Тимошенко, а 29 декабря 2007 года Полежай стала помощницей нардепа Юлии Левочкиной.

«Фактически Левочкины из соображений продвижения в партийной иерархии, наращивания влияния и доверительных отношений с Януковичем, взяли себе помощницей человека, которая в итоге не работала, но получала зарплату из бюджета, надбавки за выслугу лет и выполнение особо важной работы (!) и даже премию», — сообщает Лещенко.

В то же время, по аналогичной схеме была трудоустроена и ее родная сестра Надежда Маринцева, которая работала личным поваром Януковича. С 2008 по 2012 годы Маринцева была оформлена помощником в штате парламента сначала у депутата Андрея Кравца (завхоз Януковича в Государственном управлении делами), а потом у Юлии Ковалевской (депутат от Партии регионов).

За эти годы Маринцевой было начислено 246 тысяч гривен (30 тысяч долларов) зарплаты из бюджета за работу, которую она никогда не делала. Юлия Ковалевская призналась, что вообще не была знакома со своей помощницей. Гражданской жене Януковича за время работы помощницей Левочкиной было начислено 112 тысяч гривен, а это 14 тысяч долларов.

Полежай уволилась через 8 месяцев после инаугурации Януковича, 9 ноября 2010 года.

Напомним, что в апреле ГПУ открыла уголовное производство в отношении действий нардепа «Оппозиционного блока» Юлии Левочкиной и экс-депутатов-регионалов Андрея Кравца и Юлии Ковалевской из-за использования служебных полномочий для зачисления помощниками депутатов-регионалов любовницы Януковича Любови Полежай и ее родной сестры Надежды Маринцевой.

По материалам: gazeta.ua


Реклама