Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стрельба в Одесской области: Неизвестный подстрелил мужчину и милиционера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стрельба в Одесской области: Неизвестный подстрелил мужчину и милиционера

14:55 23.07.2015 808

В Одесской области в результате ночной стрельбы ранены местный житель и милиционер. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данному факту начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Почти в два часа ночи в дежурную часть Измаильского городского отдела внутренних дел Одесской области поступило сообщение от врачей медучреждения о предоставлении медицинской помощи 37-летнему местному жителю, который получил ранение в одном из баров города. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции.

Установлено, что пострадавший мужчина отдыхал в развлекательном заведении, на летней площадке. Неожиданно к нему подошел неизвестный гражданин и выстрелил в него несколько раз из травматического пистолета. После этого нападавший бросился бежать.

В то же время в данном заведении отдыхал сотрудник уголовного розыска городского отдела милиции, который находился вне службы. Став случайным свидетелем происшествия, милиционер начал преследовать злоумышленника. Когда он уже почти его догнал, тот произвел несколько выстрелов в сторону милиционера и скрылся в неизвестном направлении на автомобиле, который ждал его неподалеку. Сотрудник милиции получил телесные повреждения в виде ранения обоих бёдер и левого предплечья.

Во время осмотра места происшествия правоохранителями были изъяты десять гильз и два патрона калибра 9 мм. В ходе первоочередных следственных действий лица, причастные к данному происшествию, установлены. Принимаются меры, направленные на установление их местонахождения и задержание.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Клин: Да уж таких милиционеров больше и вообще преступность искореним!!