Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Стрельба по жилым районам Донбасса: местные жители не против
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стрельба по жилым районам Донбасса: местные жители не против

16:54 13.08.2015 936

11206879_894668973931098_7052274354866318614_oЖители прифронтовых территорий на Донбассе не против быть под обстрелами, лишь бы украинская армия поскорее «освободила из от оккупантов». В этом уверяет советник министра информации и бывший нардеп Александр Бригинец.

По его словам, такие люди есть по всей линии фронта.

«Меня поразил разговор с одним пожилым человеком о том, что наша армия не может накрыть боевые точки, которые находятся в жилых кварталах. Он сказал: «Не надо нас жалеть, надо уничтожать врага. Мы сделаем все, чтобы не погибнуть, но если кто-то и погибнет, то это война ». Далеко не всегда мирное население хочет, чтобы все оставалось, как есть — есть и те, кто готовы, чтобы их обстреливали, чтобы враг быстрее ушел. Есть они и в Донецке», — заявил Бригинец в интервью изданию «Главком», пишет politnavigator.net.

Между тем, сегодня в социальных сетях появилась информация, что жители Донбасса отказываются помогать ДНР даже за деньги.

«Сегодня утром стреляли жестко, разбита «Камчатка», попало на улицу Маяковского. Перестаньте стрелять по селу!» – написал один из пользователей, цитирует segodnya.ua.

«Дайте укроповские координаты, тогда не будем вслепую стрелять. Даже за деньги не помогаете», – огрызнулся в комментарии один из боевиков.

11836626_819609341490054_2937321926053602909_n

Жители Донецкой области говорят, что стрельба наугад для так называемой «ДНР» – обычное дело.

«Говорят, что они не стреляют по своим, и не обстреливают города, подконтрольные им. Чушь, стреляют! Потому что «своих» уже нет, выехали, а остальных не жалко, – поделился с Сегодня.ua дончанин Алексей Петрашевский. – Да они сами уже об этом рассказывают, мол, выстрелили, к примеру, в сторону Авдеевки – а потом развернули оружие и начинают в сторону центра Донецка стрелять, имитируют «ответку ВСУ». Да можно понять, когда между выстрелом и разрывом снаряда проходит 1-2 секунды – значит, упало неподалеку от места выстрела, а это все – в черте Донецка!».

Другая сторона

Однако существует и другое мнение, так например издание nahnews.org пишет, что жители ДНР больше не верят минским соглашениям и требуют от главы республики Александра Захарченко пойти в наступление и освободить всю территорию бывшей Донецкой области.

«Каждый день нас бомбят, нам не помогают даже подвалы, а миссия ОБСЕ вообще непонятно чем занимается. Вот накануне, они сидели в машинах в районе ЖД, как только начался сильный обстрел, они развернулись и уехали. И так постоянно. А наше правительство? Почему никто не может нас защитить? Когда мы тогда ходили к Захарченко, я ему предложила сделать ротацию — всю администрацию с семьями во главе с Захарченко перевести к нам в поселок, а мы соберем всех детей и бабушек и переедим жить к ним. Может тогда они почувствуют, что мы каждый день переживаем и пойдут в наступление», — заявила жительница Октябрьского.

Подобного мнения придерживаются не только проживающие в пригородах Донецка, но и те жители, которые живут в центре города. Пока до них обстрелы не достают, но они понимают, что это лишь дело времени. Уже завтра снаряды могут  прилететь и в их дома.

«У нас пока относительно тихо. То есть бомбежки мы слышим каждый день, но снаряды пока до нас не долетают. Я вообще не понимаю, чего мы ждем. Уже давно понятно, что минские договоренности «укропы» выполнять не будут. Нужно наступать и отодвинуть их так, чтобы они не могли больше обстреливать наши территории. Нужно освободить весь Донбасс. По другому никак. А мы все ждем какого-то приказа. Конечно, я понимаю Захарченко, он подписывал «Минск-2″ и старается соблюдать договоренности, но нельзя же жертвовать столькими жизнями», — возмущается дончанка.

Российские военные на Украине

Напомним, сегодня появились данные о количестве российских военных на территории Донецкой и Луганской областях в 2014 году. Как оказалось вторглось более четырех тысяч солдат, пишет unian.ua.

Читайте также: Порошенко срочно отправил руководство АТО к месту ночных столкновений на Донбассе. Оглашены потери

В Украине вторглись в 8 батальонных тактических групп вооруженных сил Российской Федерации:

«На Луганском направлении — четыре (от 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады, 64-го полка морской пехоты пехоты Северного флота 98-й воздушно-десантной дивизии и 247-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой дивизии) », — отметил представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных сил Украины, который подчинен начальнику Генштаба, полковник Виктор Шидлюх.

Кроме того, по данным Шидлюха, «на Донецком — четыре (от 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады, 8-й отдельной мотострелковой бригады, 31-й и 56-й отдельных десантно-штурмовых бригад) ».


Реклама

  • Пеля: Вот сколько ума должно быть что бы такое сморозить не против что их убивают какой больной мозг это придумал!!
  • Константин Ремезов: Мозг, конечно, больной, но сморозил вполне логично для пропаганды. Статья же не для Донбасса. В первой части "доказали" что местные жители прифронтовой полосы не поддерживают и не сотрудничают с "оккупантами" даже за деньги( на основании комента из соцсетей какого-то отморозка из казанского стройотряда) и готовы умереть под обстрелами ВСУ лишь бы те уничтожили "врагов". Далее приведя "неоспоримое" доказательство хрен знает какого-то "дончанина" Алексея Петрашевского, что боевики бомбят в сторону ВСУ и Донецка. ( А сами ВСУ отошли уже где-то к Киеву надо полагать). И вот уже доведенные до отчаяния бомбежками жители Донбасса, но ессено зазобированные российской пропагандой, что бомбят их ангелы ВСУ, требуют наступления на Киев. И ессено под прикрытием этих зазомбированных дончан притаились с прошлого года 8 батальонных тактических групп вооруженных сил Российской Федерации. И вот уже для жителя Незалежной все "встает на свои места". Российсая агрессия, зазомированные жители Донбасса, "не понимающие" откуда им летят снаряды и "скромная и нерешительная" армия ВСУ чье наступление и бомбардировок ждут не дождутся жители прифронтовой полосы.
  • Гость: убогие укро-тупицы...садо мазо какое то..да да бомбите меня бомбите..нэжно)
  • Нина Бареева: Советник министра информации, а правильно было бы называть ДЕЗИНФОРМАЦИИ И ТОТАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЫ С ПОСТОЯННЫМ ПРОМЫВАНИЕМ МОЗГОВ в камуфляже, как военный. На войне , говорят, все средства хороши. Только война гражданская, это геноцид народа Донбасса, который хотел всего лишь второго государственного русского языка и федерацию (всего лишь не отдавать все деньги Киеву) Как же задолбала это хохлосрандия своей постоянной ложью. Говнофэйки льются рекой со всех каналов, Весь СМРАД - это фекалии. Европа уже прозревает, и скоро просто отвернётся от страны 404. Журнашлюхи - вы твари конченые, у вас руки не по локоть, а по шею в крови своего народа! Гореть вам в аду вечно, суки!!!!!