Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Страны Вышеградской четверки обеспокоены арестом Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Страны Вышеградской четверки обеспокоены арестом Тимошенко

08:00 10.08.2011 379

Страны Вышеградской четверки, а именно Венгрия, Польша, Чехия и Словакия  заявили, что обеспокоены арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также они считают, что арест лидера БЮТ является неадекватной реакцией со стороны правительства и суда за нарушения судебной процедуры или препятствование рассмотрения дела.

Четыре страны ЕС выразили уверенность, что справедливый, прозрачный и независимый суд должен быть гарантирован всем гражданам Украины, не зависимо от занимаемой должности.

Страны Вышеградской четверки как активные сторонники евроинтеграции Украины надеются, что украинские власти смогут подкреплять эти устремления развитием верховенства права, справедливого судопроизводства и высоких стандартов демократии.

Напомним, Тимошенко была арестована в пятницу, 5 августа. После этого США, Канада, Евросоюз, Германия, Великобритания, Франция, Польша, Швеция и ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с таким решением, а Россия заявила, что судебное разбирательство должно быть справедливым и беспристрастным.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама