Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Сторонников Тимошенко гораздо меньше, чем ее противников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сторонников Тимошенко гораздо меньше, чем ее противников

06:00 09.08.2011 315

В ночь с понедельника на вторник в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда Киева не произошло никаких инцидентов. Митингующие в тот момент ожидали демонтаж палаточного городка.

Сейчас примерно 100 сторонников экс-премьера продолжают акцию протеста. Однако утром участники акции не проявляли большой активности, они просто сидели за столами, которые находятся возле палаток. Среди участников акции находятся несколько депутатов Верховной Рады, бютовцы Михаил Волынец, Андрей Павловский и Иван Кириленко.

На противоположной стороне баррикады продолжается акция за привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Сейчас противников Тимошенко насчитывается около 200 человек, они держат в руках флаги Общевоинского союза Украины, лидером которого является экс-депутат-регионал Олег Калашников.

За прошедшую ночь сотрудники милиции демонтировали железное ограждение из металлических щитов, которое было установлено на тротуаре и ограждало палатки сторонников экс-премьера. Ограждение, установленное на краю проезжей части, было оставлено.

На данный момент здание суда  окружают милиционеры, но их меньше, чем 8 августа. В частности, 4 автобуса милиции находятся на пересечении улицы Хмельницкого и Крещатика, еще 3 автобуса — на самом Крещатике.

Напомним, вчера 8 августа акция протеста в поддержку Тимошенко у Печерского райсуда собрала более 1,5 тысячи человек. Следующее заседания суда по делу против экс-премьера состоится завтра,10 августа.

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама