Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Сторонники Луценко лезли на подоконник, а водитель Приступлюк пришел с крестом на среднем пальце
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сторонники Луценко лезли на подоконник, а водитель Приступлюк пришел с крестом на среднем пальце

07:00 24.05.2011 325

Вчера в Печерском суде Киева прошел процесс рассмотрения дела экс-главы МВД Юрия Луценко. Приговор суда поверг в шок его сторонников и соратников. Все надеялись на то, что голодовка повлияет на решение суда, но не тут-то было.

Напомним, что Луценко обвиняют в превышение служебных полномочий. Со стороны обвинения заявляют, что экс-глава МВД незаконно выделил квартиру своему водителю Леониду Приступлюку и во время кризиса устроил непозволительно масштабное празднование Дня милиции. Луценко грозит срок заключения до 12 лет тюрьмы.

На заседании мы смогли увидеть Луценко, он и в самом деле похудел, ремень застегнул на последнюю дырку. Перед тем как доставить в суд его разбудили в 4.30 утра и повели на медосмотр.

В Печерский суд пришли жена Луценко Ирина, его дети и тот самый водитель Приступлюк, с татуировкой на среднем пальце в виде креста. Некоторое время Юрий Луценко поговорил с женой, после чего передал одной из своих помощниц листок бумаги.Луценко потребовал отвода судье, смены меры пресечения на подписку о невыезде и рассмотрения дела судом присяжных. Все эти ходатайства суд отмел.  После чего экс-глава МВД заявил, что отменяет голодовку.

«Сегодняшним заседанием суда я доказал, что у нас нет справедливого суда, но дальше мне нужно мое здоровье, чтобы это сломать», — сказал он.

Под конец заседания в суд приехала и Тимошенко. Она поцеловалась с Луценко и сказала, что поехала обдумывать вместе с дипломатами его ситуацию.

Что будет происходить дальше не понятно, остается только верить в то, что суд все же примет правильное решение.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама