Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Сторонники Корбана бросали в судью бутылками
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сторонники Корбана бросали в судью бутылками

11:30 27.12.2015 281

Геннадий Корбан лежит в палате. Накануне поздно вечером к нему приходят следователи генпрокуратуры. Они хотят изменить меру пресечение на содержание под стражей.

Судебное заседание начинается утром. Но скамья подсудимых пустует. Корбан по-прежнему в больнице. Судья объявляет перерыв, затем еще один и в результате решает — принудительно доставить Кобрана в суд.

В судью летят бутылки. Он ловко уворачивается. Затем группа поддержки лидера «Укропа» пытается напасть на судью. Он спешно покидает зал.

Через два часа Корбана в карете скорой привозят в суд. Он на инвалидной коляске. Ему поставили капельницу. Подсудимого сопровождают медики и сотрудники СБУ.

Адвокаты Корбана убеждают судью, что их подзащитный болен и не может принимать участие в заседании и требуют немедленно вернуть его в больницу.

Прокуроры стоят на своем — Корбана нужно взять под стражу. Сам лидер «Укропа» все время сидит молча. Даже когда к нему обращается судья.

Судья решает, что еще сегодня нужно завершить медэкспертизу — насколько серьезно болен Корбан и может ли он принимать участие в судебных заседаниях. И снова объявляет перерыв до полдевятого.

У следствия есть подозрение, что Корбан симулирует, чтобы затянуть рассмотрение дела. Изображать больного — излюбленный прием украинских политиков и чиновников.

По материалам: podrobnosti.ua


Реклама

  • Иришка: Кидать в судью могут только беспредельщики, но ведь и суд какой то беспредельный и наигранный (((