Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стокгольмский арбитраж принял иск Приватбанка к России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стокгольмский арбитраж принял иск Приватбанка к России

14:15 06.02.2016 487

Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иск украинского Приватбанка к России по утраченным активам в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание «Новое время».

«Речь идет о сумме порядка 1 $ млрд. Предмет иска — утраченное имущество, кредиты, активы», — цитирует агентство слова главы правления Приватбанка Дмитрий Дубилета.

Как сообщалось, один из совладельцев ПривтБанка бизнесмен Игорь Коломойский оценил совокупные потери участников группы «Приват» от аннексии Россией Крыма в размере почти в 2 $ млрд.

В июле 2015 года Приватбанк подал в Гаагский арбитраж иск о защите инвестий, потерянных из-за присоединения Крыма к России. Минюст РФ назвал иск безосновательным и отказался признать юрисдикцию международного арбитража в этом вопросе.

В январе 2016 года стало известно об обращении в Гаагский арбитражный суд 12 украинских компаний, в том числе «Укрнафты», с исками к России в связи с потерянными активами в Крыму.

Совладелец Приватбанка Игорь Коломойский также подал иск к России о защите своих инвестиций в крымский аэропорт «Бельбек».

По материалам: meduza.io


Реклама