Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Стоит ли задуматься об исправлении прикуса?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стоит ли задуматься об исправлении прикуса?

18:43 08.06.2018 0 30

kappy-e1494792608731В идеальном мире ваш прикус был бы еще одной гордостью для вас. Ваши зубы были бы идеально ровные и верхние слегка прилегали бы к нижним. Жаль, что идеал – это не реальность!

Большинство проблем с неправильным прикусом обнаруживаются на приеме у стоматолога в Днепропетровске, он смотрит, чтобы верхние зубы при смыкании слегка перекрывали нижние.

Пациенты, у которых наблюдаются головные боли, лицевое и мышечное напряжение, щелканье или боль в челюсти, выскакивает сустав при движении челюсти, неровные или изношенные зубы, храп и бессонница, а также низкая самооценка из-за маленьких или больших подбородков, нуждаются в коррекции прикуса, необходимо сделать ортопантомограмму и направиться к ортодонту. Кроме того, при неправильном прикусе или неровности зубов, могут возникать проблемы с деснами.

Если ваш прикус изменен не сильно, то тогда можно использовать нехирургическую коррекцию – это высокотехнологичный, безопасный и безболезненный метод.

Но существуют и более тяжелые случаи неправильного прикуса, которые могут потребовать определенного типа стоматологической хирургии. Самые распространенные из нехирургических методов:

1. Окклюзивная капа. Если вы страдаете от скрежета зубов, особенно по ночам, то ваш стоматолог мог порекомендовать вам надевать на ночь окклюзивную капу, выполненную на заказ из тонкого биопластика, которая не дает смыкаться вашей челюсти. Также существует окклюзивные каппы для дневной носки, но они стоят дороже и создают небольшой дефект речи при носке.

2. Изменение формы зуба. В случае, когда зубы визуально ровные, но в некоторых местах не соприкасаются, изменение формы может быть обычной процедурой по коррекции прикуса. Грубые или неправильные зубы могут быть равномерно отрегулированы для распределения давления вашего прикуса. Для такого способа коррекции стоматолог предлагает кусать лист бумаги, помещая его между верхними и нижними зубами. Когда вы перемещаете зубы во время укуса, бумага оставляет цветные метки в точках, где ваши зубы касаются. Затем стоматолог использует стоматологическую дрель, чтобы отшлифовать так, чтобы они касались только там, где это должно быть.

3. Ортодонтия. Благодаря использованию зубных брекетов, ортодонтических фиксаторов и других стоматологических приборов, зубы медленно перемещаются в нужное положение. Этот процесс может занимать в среднем от одного до двух лет. Проблемы с выравниванием зубов у детей легче и быстрее лечить в раннем возрасте, так как челюсть все еще развивается и зубы легче двигаются. Но это не значит, что взрослым ортодонтия не может помочь, просто для этого потребуется больше времени.

4. Замена и реконструкция. Этот метод включает в себя стоматологические работы, такие как пломбирование, восстановление треснутых или сломанных зубов, а также поврежденных зубных коронок. Цель состоит в том, чтобы создать здоровые зубы, которые соответствуют размеру и форме.

Не забывайте, ваши зубы не перестают двигаться на протяжении всей жизни. Даже если вы сейчас проходите безоперационную коррекцию прикуса, это не значит, что вам не понадобятся некоторые незначительные корректировки позже. Правда лишь только малая часть зубов будет двигаться и это займет долгие годы, поэтому продолжайте регулярно посещать стоматолога, чтобы он смог увидеть заметные изменения, также не забывайте следить за гигиеной полости рта.