Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Стоимость путевки в крымские санатории колеблется от 300 грн до 3 тыс. долл. в сутки, — эксперт
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стоимость путевки в крымские санатории колеблется от 300 грн до 3 тыс. долл. в сутки, — эксперт

08:00 16.08.2011 321

Стоимость путевки для оздоровления и лечения в санаториях и курортах Крыма в 2011 г. колеблется от 300 грн до 2-3 тыс. долл. в сутки. Об этом во время презентации проекта «Бархатный сезон — сезон здоровья» в Харькове сообщил один из экспертов проекта, маркетинг-директор курорта Palmira Palace Олег Фесенко.
По его словам, в суточную стоимость путевки входит проживание, трехразовое питание и лечение.
«Самая простая цена — это оздоровительное пребывание. Когда человек живет на курорте, ест на курорте и получает небольшое количество оздоровительных процедур. Когда мы говорим о высокой цене, то это, как правило, не дороговизна номеров, а вопрос серьезного, специализированного, хирургического лечения», — отметил Фесенко.


По словам заместителя министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игоря Котляра, цена путевки зависит и от места расположения санитарно-курортного учреждения.
«Если это Ялта, то есть Южный берег Крыма, то средняя цена путевки составляет 350-400 грн в сутки. В Евпатории отдых в санатории обойдется в 250 грн, в Феодосии, на Восточном побережье — порядка 200-220 грн», — сообщил Котляр.
Также специалисты отметили, что Харьковская область занимает первое место в Украине по количеству человек, которые отдыхают в Крыму. Из 6 млн туристов, посетивших в 2010 г. полуостров, полмиллиона составили харьковчане.
Напомним, что правительство Крыма проводит международный презентационный тур в рамках проекта «Бархатный сезон — сезон здоровья». Он охватывает 19 регионов Украины, России, Беларуси и Прибалтики.
Как отметил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов, те маркетинговые шаги, которые сейчас делаются в Крыму, можно будет использовать в дальнейшем для развития туристической сферы Харьковской области.
Ранее Министерство курортов и туризма Крыма подписало меморандум с представителями отелей и санитарно-курортных учреждений о снижении в период бархатного сезона цен для отдыхающих на 20-30%.
В первый день презентационного тура Министерства туризма в Харькове состоялась конференция, в которой приняли участие 30 харьковских туроператоров.

rbc.ua


Реклама