Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стираем вне дома

10:00 26.05.2016 240

20

Прачечные в разных частях мира

Современный мир требует, чтобы вы всегда были одеты в чистую одежду. Да и вы и сами уже не захотите ходить, или спать по-другому.

Стиральная машина – это прекрасное приспособление. Но не для всех она доступна. Одним – покупка стиральной машины будет слишком дорогой, другим не к месту, так как они снимают жилье. Для третьих – установка подобной бытовой техники невозможна, так как не позволяют квадратные метры.

Некоторым в этом нет необходимости, ведь у него в доме, или неподалеку есть прачечная. Все категории населения, которых мы перечислили выше – как раз являются потенциальными клиентами прачечных. Давайте посмотрим, как живут люди без стиральных машин, в разных странах нашей планеты.

США

Наиболее известные для нас американские прачечные. Во многом по причине серьезной культурной экспансии США в остальной мир. Фильмы, и прочая продукция до деталей описывает любой аспект жизни человека из этой страны.

Так что, когда говорят «прачечная», я сразу представляю себе путника в одних трусах, которых ждет, пока постираются его вещи. Также, тут можно завести знакомства, и даже найти вторую половинку.

А если серьезно, то в США около 10 миллионов людей регулярно пользуется услугами данных заведений. Естественно, что больше всего прачечных в больших городах, где бывает бессмысленно устанавливать стиральную машину. Во многом по причине доступности общественных прачечных. Всего их по стране более 35 тысяч.

Япония

Тут точно можно назвать причину популярности прачечных. Этот вопрос не будет актуальным, как только вы представите себе стандартную японскую квартиру. Ну не может тут прижиться стиральная машина. Ну как так, огромная коробка, что занимает четверть полезной площади, а работает максимум пару часов в неделю.

С точки зрения городского планирования, и эффективности использования пространства, лучше создать специальные места. Где эти стиральные машины будут работать с постоянной загрузкой.

Индия

Прачечные в развитых странах выглядят едва ли не одинаково. Несколько рядов стиральных машин, пункт оплаты, да место, где можно подождать, пока завершится программа на стиральной машине. В бедных странах все колоритнее и интереснее. Недавно в России была большая новость о том, что для людей оборудовали прорубь, и подход к ней. Так выглядит общественная прачечная в самой большой по территории стране мира.

Но наиболее колоритно дела обстоят в Индии, так как распространение стиральных машин тут невелико. В самом крупном городе этой страны: Мумбае, есть великая по территории прачечная. Выглядит она как огромное количество каменных ванн. В каждой есть свой работник. Ему приносят белье для стирки. А он бьет им по камню до тех пор, пока оно не станет полностью чистым. Кстати говоря, такая работа является одной из наиболее высокооплачиваемых в городе.

По материалам Cifrosvit

 


Реклама