Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Стенка на стенку: Ночная атака на лагерь Саакашвили 6.12.2017 Видео (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стенка на стенку: Ночная атака на лагерь Саакашвили 6.12.2017 Видео (обновлено)

12:57 06.12.2017 255

Скриншот 06-12-2017 134245Появилось новое видео попытки силового разгона активистов, находящихся в палаточном городке под зданием Верховной Рады.

Как рассказал народный депутат Егор Соболев, в результате штурма ранения получили почти 10 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон. Отдельных раненых забрала скорая помощь.

По словам очевидцев, силовиков было около 100 человек. Когда митингующие еще спали, полицейские начали громить палатки в Мариинском парке.

Позже активисты стали на защиту палаточного городка. В правоохранителей начали бросать петарды, камни. Силовики задействовали слезоточивый газ, однако протестующие начали бить их деревянными и металлическими брусками. Впоследствии полиция отступила.



Сейчас в лагере под Верховной Радой наблюдается относительное спокойствие. Активисты сносят шины в палаточный городок, укрепляют забор. Народный депутат Семен Семенченко инструктирует активистов относительно оборонительных действий.

Лидер «Движения новых сил» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в гостинице «Киев». Его охраняют. Политик уже отреагировал на последние события.

screenshot1 Скриншот 06-12-2017 134245 Скриншот 06-12-2017 135022

«Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей. Я обращаюсь к Порошенко: зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», — говорится в сообщении, передает bzns.media.Скриншот 06-12-2017 135035

Также политик заявил, что не пойдет в генпрокуратуру на допрос.

«Я хочу заявить следующее: я не буду ходить ни к какому лже-генпрокурору. Он двоечник, безграмотный, незаконный. И я не считаю его генпрокурором. Я готов принять следователей здесь в лагере», — сказал Саакашвили, цитирует УП.

Он добавил, что это «не лагерь Саакашвили, а не Михо-майдан, это лагерь Украина для украинцев».

Эти слова встретили криками «Украина!»

«Я здесь для того, чтобы помочь этим людям», — сказал Саакашвили.


Реклама

  • solomon: Только Грузина у власти для полноты Цирка нам не хватает))))