Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Стеганое покрывало — универсальный выбор для любого интерьера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стеганое покрывало — универсальный выбор для любого интерьера

09:00 26.06.2017 91

Многие хозяйки предпочитают обходить стороной стеганые покрывала, считая их пережитком прошлого. В их памяти всплывают старые бесформенные одеяла, выполненные с применением стежков, из которых повсеместно торчали пёрышки.

Однако, современное стеганое покрывало – это настоящее произведение искусства, не имеющее ничего общего с древними моделями. В зависимости от материала и цвета, оно может выглядеть абсолютно по-разному, что позволяет смело использовать его в любом интерьере. Главное, что подобный текстиль способен преобразить комнату, наполнив ее атмосферой уюта и комфорта.

Каждому интерьеру по стеганому покрывалу

Чтобы увидеть всё разнообразие современных покрывал посмотрите здесь. От такого обилия моделей можно и растеряться. Однако, если точно знать, какое изделие вам нужно, сложностей не возникнет.

Для классической обстановки лучше выбирать однотонные покрывала, цвет которых будет гармонировать с обоями или шторами. Если в интерьере присутствуют элементы ампира или барокко, стоит присмотреться к стеганым моделям из атласа, украшенным декоративными элементами. Это могут быть воланы, рюши и всевозможные оборки.

покрывало с оборкой

Лаконичный минимализм основывается на строгости и простоте форм и линий. В спальне подобного стиля накидка на кровать может являться главным акцентом, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Хлопковое стеганое покрывало серого оттенка станет лучшим выбором для такого интерьера. Впрочем, приветствует и черно-белые принты, изображающие города или их отдельные элементы.

стеганое покрывало минимализм

Наиболее широкий выбор стеганых накидок существует для стилей кантри, прованс и шебби-шик. Они предполагают активное использование текстиля в качестве ярких акцентов и создания общего настроения комнаты. Покрывалу часто отводится одна из главных ролей. Оно может иметь разнообразные орнаменты – от растительных до геометрических. Наиболее удачный вариант – лоскутные стеганые модели. Они, как нельзя, лучше создают атмосферу домашнего уюта. Также покрывала из разноцветных лоскутов будут гармонично смотреться в детской комнате, придавая ей неповторимое очарование.

Рекомендации по выбору стеганого покрывала

Помимо цвета и материала, при выборе стеганого покрывала рекомендуется обращать внимание на его наполнитель, особенно, если вы планируете использовать его в качестве одеяла.

Наиболее популярным наполнителем является синтепон. В его составе, как правило, превалируют синтетические волокна с добавлением хлопка. Еще один часто используемый утеплитель – ватин. Он также может иметь разный состав, поэтому внимательно читайте этикетку. В целом, данные наполнители весьма практичные в уходе, износостойкие и недорогие.

Для ценителей всего натурального подойдут покрывала с шерстью или хлопкопоном. Стоимость их несколько выше, но и характеристики идеальные. Выбирать – вам.

Немаловажным является и размер стеганого покрывала. Потребителям бывает сложно высчитать необходимую длину и ширину изделия. За основу нужно брать габариты спального места, прибавляя к ним сантиметры в зависимости от способа убранства. Если вы желаете, что изделие свисало до самого низа, прибавьте еще два расстояния от поверхности до пола. А если вы заправляете кровать на европейский манер, пряча покрывало под матрас, добавляйте величину высоты последнего и еще 15 сантиметров с каждой стороны.

Придерживаясь этих правил, вы сможете выбрать идеальное стеганое покрывало для вашей спальни.


Реклама