Станислав Ежов задержан за сотрудничество с Кремлем: первые детали и видео

108

1Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабинета министров на деятельности в интересах спецслужб России.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Как стало известно «Обозревателю», чиновником оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины, личный переводчик Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

«Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи», — сказано в сообщении.

В спецслужбе отметили, что чиновник был задержан на рабочем месте.

Ему уже огласили подозрение в совершении преступления и увезли в СИЗО.

«Чиновник имел доступ к достаточно узкой инсайдерской информации Кабинета министров. Он пользовался уважением. Он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы», — рассказали в СБУ, пишет «Прямий».

Задержание Ежова Видео

По словам представителя СБУ, задержанный работал, как «настоящий шпион».

«Он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее российским спецслужбам, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках», — сказал он.

Станислав Ежов Биография

Как оказалось, супругой обвиняемого Ежова является гражданка России Юлия Мирошникова, которая держит круглую сумму в российском Сбербанке.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины. С премьером он начал работать еще в парламенте, и позже вместе с ним перешел в правительство, передают «Украинские новости». Именно в США его якобы и завербовали.

В комментарии «Обозревателю» экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк сказал: переводчик премьер-министра Украины не является «значимой фигурой» для ФСБ России; на ключевых постах в украинских министерствах и ведомствах, а также среди народных депутатов есть множество лиц, так или иначе связанных с РФ, что является «признаком вербовочной ситуации».

В свою очередь в Кремле заявили, что «в курсе» задержания Ежова.

«Новости о задержании мы читали, но никакой информацией мы не располагаем», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Также позже появились новые данные о Ежове. ТСН сообщает, что Ежов успел поработать в администрации экс-президента Виктора Януковича.

А после бегства бывшего главы государства, люстрационную проверку прошел успешно.

Также в Сети появились фото личных страниц Ежова в социальных сетях.

В заметках, которые задержанный распространял, он жаловался на свержение памятника Ленину в Киеве. Называл это фашизмом и не раз ностальгировал по советскому прошлому.

На одном из фото он позирует со стаканном кофе «Руссиано», а подписал снимок Ежов словами “S Novim godom, tovarishch!”. 2