Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Стало известно, откуда у Сакварелидзе джип за 90 тыс долл
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стало известно, откуда у Сакварелидзе джип за 90 тыс долл

15:30 30.05.2016 0 843

765810Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе ездит на джипе Toyota Land Cruiser, которую ему предоставил его друг.

Соответствующую информацию 30 мая обнародовал блогер Гела Васадзе на своей странице в Facebook.

В качестве подтверждения он опубликовал фото документов, на которых указаны данные владельца автомобиля – Николоза Гугешашвили.

Васадзе отметил, что ранее в сети появился «компромат» на Сакварелидзе относительно этого авто, стоимость которого составляет порядка $90 тысяч.

«Еще раз о джипе Сакварелидзе. Любая новость, как и любой вброс, интересны своим продолжением. Действительно, поспорили, поистерили, а что дальше? А дальше фотографии документов на тот самый злополучный джип, подтверждающие личность владельца и вопрос», — написал блогер. При этом Васадзе отметил, что джип был приобретен в 2010 году в Тбилиси, цитирует Обозреватель.

1

В свою очередь Сакварелидзе в соцсети назвал этот пост реакцией на информационный «вброс», авторы которого хотели его скомпрометировать.

«Это в ответ на совместный вброс СБУ и Facebook ботов о машине, которую я якобы купил за $90 тысяч вскоре после моего увольнения из Генпрокуратуры. На самом деле ее дал мне на время мой друг», — отметил Сакварелидзе.

2

1

Читайте также: Новые джинсы Сакварелидзе стоят 26 тис.грн

Напомним, 29 марта заместитель Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Чуть позже Сакварелидзе сообщил о создании новой партии.

«Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила», — сказал Сакварелидзе на пресс-конференции в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

Он также сообщил, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. Кроме того, по словам Сакварелидзе, в новую политсилу может войти «самая лучшая часть «Движения за очищение».

По его словам, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет Саакашвили. «Михаил Саакашвили будет с нами, конечно. И он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии», — сказал Сакварелидзе.

По его словам, скорее всего, будет создана новая партия, а не переименована уже существующая. «Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем», — сказал Сакварелидзе.

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным.

Напомним, о том, что команда Саакашвили создает политическую партию, сообщал в марте его соратник Саша Боровик. Однако сам Саакашвили это опроверг.

На протяжении февраля-марта «Движение за очищение» во главе с Саакашвили провело антикоррупционные форумы практически во всех областных центрах Украины.