Стало известно, кто спонсор партии «ЗА життя»

169

za-zhittya- Согласно документам, которые партия “За життя!” передала в Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК), основными держателями политсилы являются 4 человека: нардеп Вадим Рабинович и еще три его однопартийца. При этом львиная доля средств, полученных “За життя!”, например, за 3-й квартал 2017 года, поступили от одного-единственного человека — руководителя Луганской региональной организации “За життя!” Ростислава Дубового. Он передал партии полмиллиона гривен. Другие члены партии предоставили ей офис на окраине столицы и 30-летний грузовик “Урал”. Сам же Рабинович платил мелкие расходы: вроде, пару тысяч за услуги нотариуса.

Ростислав Дубовой — 29-летний бизнесмен. По данным средств массовой иинформации, он является владельцем и совладельцем нескольких предприятий в Киеве. Среди них — ООО “Континент Будинвест” и “БДК Групп”. Сам спонсор партии Рабиновича проживает в городе Рубежное (Луганская область).
По данным СМИ, в период с 2009 по 2013 годы Ростислав получил 3 судимости: за вымогательство, изнасилование и незаконное хранение оружия. Однако сразу после Революции достоинства все 3 дела были закрыты. Журналисты утверждают, что Дубовому помог не счастливый случай, а рука могущественного покровителя — Игоря Борисовича Керимова, он же криминальный авторитет по кличке “Татарин”. К слову, компанию “БДК Групп” Ростислав в 2014 году зарегистрировал совместно с сыном Керимова Антоном.

Кроме того, по данным СМИ, именно после встречи “Татарина” и Дубового с главой политсовета Радикальной партии Валерием Вощевским, юный Ростислав попал в избирательный список “радикалов”. Но под №184 на выборах 2014 года пройти в Верховную Раду Украины с командой Олега Ляшко ему не удалось. После этого Дубовый попытался пройти на выборах в горсовет Рубежного от партии “Наш край”, но тоже неудачно.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Украинские торговые потери