Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Стало известно, кто из украинских политиков полетел на инаугурацию Трампа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стало известно, кто из украинских политиков полетел на инаугурацию Трампа

15:38 20.01.2017 851

upload-2016-11-10T180652Z_365116162_HT1ECBA1EAW9N_RTRMADP_3_USA-ELECTION-OBAMA-TRUMP-pic905-895x505-34799Депутаты, экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж прилетели в США на инаугурацию Дональда Трампа, Юлия Тимошенко и некоторые местные чиновники будут только на ежегодном молитвенном завтраке.

Так, в пресс-службе Саакашвили сообщили, что он будет 20 января на инаугурации Трампа. «Он уже там. Только 20 января. Ранее мы были в селах», — сообщили в пресс-службе политика.

После победы Трампа на выборах Саакашвили заявил, что знаком с ними более 20 лет и они дружат. «Сильная личность из непредсказуемой политикой», — прокомментировал Саакашвили.

Участие в инаугурации 20 января подтвердил нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Артеменко.

«Меня пригласили мои коллеги конгрессмены-республиканцы в США именно в эти дни для обсуждения развития американо-украинских отношений и для организации с их участием нескольких встреч с ключевыми людьми из команды Трампа», — сказал Артеменко, подтвердив, что также будет на самой инаугурации, пишет УП.

Нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов ночью 19 января написал в Фейсбуке, что вылетел в Вашингтон на инаугурацию.

«Вылетел на инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Для меня было значимо получить личное приглашение администрации на это знаменательное событие как для Соединенных Штатов, так и для Украины», — написал Кивалов.

Председатель фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет на молитвенном завтраке, а на саму инаугурацию не приедет, сообщил журналистам депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев, передают «Украинские новости». Соболев отметил, что на завтраке партию представит Тимошенко и некоторые другие депутаты.

19 января на инаугурацию прибыл экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

«Прибыл в Вашингтон. Сегодня провел уже 7 встреч с представителями команды Дональда Трампа», — сообщил Маломуж.

Читайте также: Что говорили украинские политики о Трампе до его победы

В комментарии Радио Свобода он рассказал, что приглашение получил бесплатно, ведь в течение 12 лет поддерживает контакт с Республиканской партией США и экс-руководителями американской разведки.

«Те, кто приезжают, именно ребята наши, представители, они, соответственно, вкладывают свои средства. Потому что они приглашаются как представители или бизнеса, или политикума. И это идут оплаты за членство и участие. Все расценки не знаю, в зависимости в каком секторе — от 10 до 100 тысяч долларов. Да-да, это те, кто хотят показать, что они что-то  имеют», — сказал Маломуж.

17 января о прилете в Вашингтон по случаю инаугурации сообщил внефракционный нардеп Борислав Береза.

«Представители Республиканской партии пригласили меня на инаугурацию сорок пятого Президента США Дональда Трампа. Помимо традиционных мероприятий инаугурации, парада и бала по поводу инаугурации, у меня будет ряд важных встреч. Понимаю, что будущее Украины решается и за ее пределами», — отметил Береза.

Ранее пресс-служба «Блока Петра Порошенко» сообщила, что приглашение на ежегодный молитвенный завтрак с Трампом получили глава Килийского районной организации партии «Солидарность» — БПП» Павел Бойченко и депутат Одесского областного совета от партии «Солидарность «- БПП» Олег Бабенко. Информацию об участии других представителей БПП в пресс-службе не подтвердили.

Между тем, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев считает, что инаугурация избранного президента США Дональда Трампа станет своеобразной «ярмаркой тщеславия» для украинских политиков, прибывших в Вашингтон для участия в торжествах.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице нардепа, передает facenews.

«Сегодня в Вашингтоне мы увидим Vanity Fair нашего политикума. Ярмарка тщеславия на фоне Дональда Трампа. Но особенно интересны детали. Во-первых, никто кроме послов не может представлять государство на инаугурации, о чем говорится в ноте (на фото), которую Госдеп разослал всем без исключения посольствам», — говорится в тексте.

«Как и в прошлом, иностранные делегации не будут приглашены в Вашингтон по этому случаю. Руководители дипломатических миссий и их супруги будут представлять свои правительства на инаугурационных событиях», — процитировал Арьев опубликованный документ.

Политик сравнил ситуацию с сюжетной линией классического романа Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия».

«Поэтому украинские гости, кроме посла, представляют лишь самих себя. Это первое. А самое интересное другое. Когда увидите уже завтра фото украинского деятеля или деятельницы с Трампом во время ужина на инаугурационном балу, помните – билеты на этот бал-ужин распределяются только между своими, а среди своих много доноров кампании избранного президента. Эти доноры продают жаждущим места на бал (насколько мне известно, украинцы заплатили по 200,000 долларов за место за столиком неподалеку от Трампа, одна известная леди с переменной прической даже хотела выкупить целый столик за $ 1 млн, но не дали) и таким образом возвращают вложенные средства без необходимости идти и просить что-то у новоизбранного президента или его администрации», — отметил он.

«Поэтому следим за нашими политиками, чтобы потом спросить откуда взяли приглашение на бал и откуда деньги на все, чтобы украинская современная Ребекка из романа Теккерея удовлетворила жажду своего тщеславия», — резюмировал Арьев.


Реклама

  • Кузя: А как же Петя Петушок его не пригласили?))))