Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Стало известно, кому принадлежит незаконная застройка Труханова острова в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стало известно, кому принадлежит незаконная застройка Труханова острова в Киеве

17:10 09.07.2015 751

Clip2net_150709170217Активисты ВОО «Автомайдан» сняли на видео незаконную застройку Труханова острова в Киеве.

Десятки сооружений (частные имения, развлекательные комплексы, рестораны), которые построены за последние годы или строятся и довольно в результате самозахвата земли или ее нецелевого использования без разрешительной строительной документации. Ведь в 2002 году Киевский городской совет своим решением остановил рассмотрение дел по предоставлению, оформлению права пользования земельными участками и согласованию места расположения объектов на территории Труханова острова до завершения разработки и утверждения проекта детального планирования. К этому времени проект так и не был создан (хотя на его разработку было выделено 320тис.грн. По курсу 2002 года), а это значит, что все здания, которые появились на острове после 2002 года 100% не имеют необходимой разрешительной строительной документации!

Также напоминаем, что территория Труханова острова является рекреационной зоной, где любые частные имения, перекрывающие доступ к береговой линии, запрещены в принципе! Но кое-кто решил, что он умнее других и обзавелся за это время собственным домиком прямо в рекреационной зоне, информирует automaidan.org.ua.

Позже стало известно, кому принадлежат застройки.

Владельцем одного из зданий на Трухановом острове, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко. Об этом свидетельствует расследование Автомайдана и Украинской правды.

В городском Земельном кадастре Киева отмечается, что дом построен на двух участках под №124 и №125. Землепользователем значится «физическое лицо» (№124) и корпорация «ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК.» (№125).

Это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании указанный Анатолий Писаренко. Охранники здания в неформальной беседе с активистами подтвердили, что в этом доме находится Писаренко, отметив, что сейчас его нет, а к нему можно обратиться в офис, пишет korrespondent.net.

1234567

Согласно данным, указанным в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года, нежилое помещение площадью 206 квадратных метров – реабилитационный центр – на Трухановом острове компания Писаренко купила 22 февраля 2002.

После переоборудования дома — 12 сентября 2009 года — Ей.Пи.Файненсинг, Инк сдала «поместье» в аренду на два года ООО «Витал-Ойл», однако уже в декабре этого же года решением суда заставило компанию погасить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 тысяч гривен за каждый месяц).

Соучредителями фирмы Витал-Ойл является тот самый Анатолий Писаренко и оффшорная компания Powerfild Investment Co Limited, зарегистрированная на Кипре.

28 сентября 2012 года Ей.Пи.Файненсинг по той же схеме пыталось увеличить размер застройки на Трухановом острове в 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить это заявление.

После появления этой информации, Писаренко высказался по поводу участка в комментарии в Facebook.

1650722

Кроме того, активисты узнали и владельцев других застроек. Так, объект №2 — земельный участок под №122. Землепользователь — частное предприятие Украинский научно-производственное коммерческое предприятие Атика.

Объект №3 — земельный участок под №022. Землепользователь — Открытое акционерное общество Киевэнергоремонт. Здесь находится развлекательный комплекс Труханов. В документах он значится как «водная станция».

Объект №4 — земельный участок под №016. Землепользователь — заведение Детско-юношеская спортивная школа по академической гребле Славутич.

Объект №5 — земельный участок под №056. Землепользователь — Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств.

Объект №6 — земельный участок под №053. Землепользователь — ООО Мир природы.


Реклама