Антикоррупционный портал job-sbu.org > Досье > Стало известно имя главного архитектора Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стало известно имя главного архитектора Киева

13:24 09.09.2016 477

1Конкурсная комиссия определила победителя среди кандидатов, претендовавших на должность главного архитектора Киева. Комиссия будет рекомендовать городскому голове назначить директором департамента градостроительства и архитектуры Александра Свистунова.

Как сообщает пресс-служба КГГА, 9 сентября на очередном заседании конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие вакантной должности главного архитектора Киева подсчитала результаты конкурса и определила победителя по количеству набранных баллов, пишет liga.net.

Согласно условиям конкурса, комиссия будет рекомендовать Киевскому городскому голове назначить на эту должность Александра Свистунова, который набрал 12,69 балла. На второй позиции в рейтинге кандидатов по количеству баллов оказался Сергей Броневицкий (11,74), третье место заняла Анна Бондарь (11,64).

«Выбор сделан в рамках закона, кандидатура победителя будет представлена на утверждение мэру Киева. Теперь никаких игр в прятки! То есть, за буквами «и.о.» уже не скрыться, и вся ответственность будет на новом главном архитекторе Киева. Город ждет действий, эффективных и положительных для Киева», — отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

На сегодня Александр Свистунов занимает должность первого заместителя директора департамента, начальника управления регулирования застройки города департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Справка:

Александр Свистунов архитектор Биография

Александр Свистунов закончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры по специальности “Строительство зданий и сооружений”. Начал работать архитектором в бюро “С. Бабушкин”, где через восемь лет после прихода стал главным архитектором. В 2012 году Александр Свистунов занял пост главного архитектора проектов ООО “Архитектурный союз”.

Автор дома на ул. Круглоуниверситетская, 5, ТРЦ возле метро “Осокорки”, торгово-офисного центра на ул. Серафимовича, админздания с торговыми помещениями на ул. Смирнова-Ласточина, 28 (на территори Украинского общества слепых). Также является автором проекта гостиницы InterContinental Kiev.

В 2015 году Александра Свистунов был назначен первым заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА — начальником управления регулирования застройки города, заключает KV.

Напомним, в конце марта 2016 года глава КГГА Виталий Кличко остановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивируя это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. Мэр предложил прописать процедуры для проведения «безупречного конкурса», а также — инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главногоархитектора столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

1 апреля 2016 года Кличко назначил Юрия Тация новым и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА. 30 сентября прошлого года мэр уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.


Реклама

  • Лера: 100% чей то дружбан ))))
  • Ермолаенко: В Киеве сейчас идет полный деребан земель... Бедный наш Киев( Удручает, когда на месте исторических домов возводят груду безвкусных современных конструкций (