Стало известно имя главного архитектора Киева

Стало известно имя главного архитектора Киева

309

1Конкурсная комиссия определила победителя среди кандидатов, претендовавших на должность главного архитектора Киева. Комиссия будет рекомендовать городскому голове назначить директором департамента градостроительства и архитектуры Александра Свистунова.

Как сообщает пресс-служба КГГА, 9 сентября на очередном заседании конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие вакантной должности главного архитектора Киева подсчитала результаты конкурса и определила победителя по количеству набранных баллов, пишет liga.net.

Согласно условиям конкурса, комиссия будет рекомендовать Киевскому городскому голове назначить на эту должность Александра Свистунова, который набрал 12,69 балла. На второй позиции в рейтинге кандидатов по количеству баллов оказался Сергей Броневицкий (11,74), третье место заняла Анна Бондарь (11,64).

«Выбор сделан в рамках закона, кандидатура победителя будет представлена на утверждение мэру Киева. Теперь никаких игр в прятки! То есть, за буквами «и.о.» уже не скрыться, и вся ответственность будет на новом главном архитекторе Киева. Город ждет действий, эффективных и положительных для Киева», — отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

На сегодня Александр Свистунов занимает должность первого заместителя директора департамента, начальника управления регулирования застройки города департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Справка:

Александр Свистунов архитектор Биография

Александр Свистунов закончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры по специальности “Строительство зданий и сооружений”. Начал работать архитектором в бюро “С. Бабушкин”, где через восемь лет после прихода стал главным архитектором. В 2012 году Александр Свистунов занял пост главного архитектора проектов ООО “Архитектурный союз”.

Автор дома на ул. Круглоуниверситетская, 5, ТРЦ возле метро “Осокорки”, торгово-офисного центра на ул. Серафимовича, админздания с торговыми помещениями на ул. Смирнова-Ласточина, 28 (на территори Украинского общества слепых). Также является автором проекта гостиницы InterContinental Kiev.

В 2015 году Александра Свистунов был назначен первым заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА — начальником управления регулирования застройки города, заключает KV.

Напомним, в конце марта 2016 года глава КГГА Виталий Кличко остановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивируя это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. Мэр предложил прописать процедуры для проведения «безупречного конкурса», а также — инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главногоархитектора столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

1 апреля 2016 года Кличко назначил Юрия Тация новым и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА. 30 сентября прошлого года мэр уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.