Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стало известно, что ищут в редакции газеты «Вести»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стало известно, что ищут в редакции газеты «Вести»

15:48 18.06.2015 440

1501367 Газету «Вести» тяжело назвать независимой прессой. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист, ведущий политического ток-шоу «5 копеек» Роман Чайка.
По словам нашего собеседника, одной из составляющих налоговой проверки офиса холдинга «Вести» является несоблюдение закона о предоставлении данных об истинных владельцах СМИ. Основная же составляющая, продолжает эксперт, это непрозрачные средства на выпуск продукции, ежедневно раздающейся на перекрестках и станциях метро.
«На калькуляторе можно подсчитать, в какие средства выливаются такие ежедневные раздачи. Происхождением этих денег, наверное, интересуются налоговики», — отмечает журналист.
«От пресс-службы налоговой администрации мы знаем о том, что еще с прошлого года в производстве дело по хозяйственной деятельности холдинга «Вести». Насколько я знаю, им инкриминируется 3 статьи. Есть подозрения, что 90 с лишним миллионов гривен пришли через разные схемы, так или иначе связанные с недружественной стороной. Знаю, что у них были заблокированы счета», — добавляет Роман Чайка.
По словам собеседника издания, газету «Вести» тяжело назвать независимой прессой.
«Количество скандальных публикаций, которые не соответствуют стандартам журналистики, там просто зашкаливает. Очень часто они позволяют себе перепечатывать материалы федеральных служб страны-агрессора РФ, а материалы, расположенные на первых полосах, нередко не соответствуют действительности. Мне не раз приходилось держать в руках продукцию газеты «Вести», я думаю, что к содержимому могут возникнуть вопросы и у СБУ, и у прокуратуры. Но если в деле есть хозяйственная составляющая, то именно поэтому там и работают налоговики», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести», который находится в бизнес-центре «Гулливер». В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.

По материалам: from-ua.com


Реклама