Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стали известны подробности воскресного ДТП на трассе Киев-Харьков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стали известны подробности воскресного ДТП на трассе Киев-Харьков

13:37 28.07.2015 1 295

85be3055789653a7d25e5fef33_4f71057f В воскресенье, примерно в 20 часов, на трассе Киев — Харьков возле села Циганское произошло страшное ДТП. Toyota Camry, в котором находился глава Конституционного суда Юрий Баулин, выскочила на встречку и столкнулась с Nissan. В результате аварии три человека погибли — мужчина, женщина и ребенок. Сам судья и его водитель, который и был за рулем, находятся в больнице.
Сообщают, что на спидометре Toyota (машина, в которой ехал глава КСУ) было 100 км, хотя на этом участке максимальная скорость — 60 км /час.
» Единственная, кто был в сознании, — девочка из Nissan. Она кричала, что у нее еще осталась сестричка, однако в авто ее не нашли. Девочка была бледна, как стена, то кричала, то успокаивалась. Спасатели, прибывшие на место ДТП, сначала принялись доставать отца, затем ее мать, на сторону которой и пришелся самый большой удар. Обоих обнаружили уже мертвыми», — сообщил очевидец.
Еще до приезда скорой очевидцы подбежали к Toyota, в которой находился председатель КСУ Юрий Баулин. Говорят, из салона доносился запах перегара. «От пассажира, который не был за рулем, несло перегаром, он был в сознании, но ему было очень плохо, ноги его были зажаты», — говорит один из свидетелей. Они долго не могли вызвать скорую помощь. Уверяют, что дозвонились чуть ли не с 10-го раза, а скорая приехала не раньше чем через 20 минут.
Глава КС Юрий Баулин вместе с водителем попали в реанимацию Полтавской областной клинической больницы. Как сообщили его коллеги, судья перенес ряд операций: «Нам сообщили, что ему удалили селезенку. У него черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ноги, но он уже в сознании. Водитель в сознание еще не приходил». Мальчика 13 лет и 11-летнюю девочку из Nissan доставили в полтавскую детскую больницу в крайне тяжелом состоянии. «После реанимационных мероприятий мальчик, к сожалению, умер, а девочка сейчас в реанимации», — рассказала главврач полтавской детской больницы Лариса Савченко. Состояние девочки врач оценила как тяжелое. Погибших звали Александр и Людмила Семенковы, они из Полтавы.
По словам Арсена Авакова, правила дорожного движения нарушила машина, в которой ехал председатель КСУ. Позже правоохранители выяснили, что в авто ехали отец, мать, 11-летняя дочь и 13-летний мальчик, который был из другой семьи. По сообщению пресс-службы Конституционного суда, Юрий Баулин в Полтавской области находился в командировке — участвовал в заседании коллегии судей. В Киев он ехал, поскольку в понедельник должно было состояться заседание суда по проекту изменений в Конституцию.

По материалам: donbass.ua

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама