Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стали известны подробности вчерашней стрельбы в киевском ресторане «Пастернак»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стали известны подробности вчерашней стрельбы в киевском ресторане «Пастернак»

15:48 04.11.2016 263

45_mainВчерашний конфликт в столичном ресторане “Пастернак” имеет “прокурорскую подоплеку” и связан с продолжающимися уже два года выяснениями отношений между рестораном и жильцами дома №20а по улице Драгомирова.
Об этом сообщает Прокурорская правда со ссылкой на источник в ГПУ.
Как сообщалось, неизвестный вчера вечером открыл стрельбу в ресторане, ранив двух человек. При этом стрелок кричал, что он “хочет спать”.
“Пастернак” находится на первом этаже элитного жилого комплекса “Новопечерские Липки”, где обзавелись квартирами многие VIP-ы, — рассказал собеседник ПП, — например, в соседней секции живет премьер-министр Владимир Гройсман. “Заряженные” жильцы неоднократно жаловались в полицию на шум, который в вечернее время продуцирует ресторан и его гости”, — отметил он.

По словам собеседника, в полиции принимали жалобы от жильцов, но в частных разговорах поясняли, что не смогут помочь решить вопрос, поскольку владельцем “Пастернака” является жена одного из сотрудников ГПУ. С помощью такой “мазы” заведение успешно игнорировало многочисленные предписания контролирующих органов.

“Вчера около 21:00 в ресторане заиграла громкая музыка, было очень шумно. Через 15 минут все стихло — на пороге “Пастернака” появился владелец одной из квартир в “Новопечерских липках”, который выстрелил из ружья 4 раза в пол, потребовав соблюдения тишины. Две резиновые пули срикошетили, в результате чего ранения получили два сотрудника ресторана”, — рассказал источник в ГПУ. После этого мужчина, который является владельцем всех квартир на 4 этаже ЖК “Новопечерские Липки”, удалился. “Это было не нападение, разборки на бытовой почве”, — добавил собеседник.

Известна некоторая информация о “визитере кавказской внешности”, который утихомирил “прокурорский ресторан” накануне, пишет издание. Мужчина ездит на автомобиле марки Land Rover в сопровождении бронированного Mercedes-Benz охраны. Имя собственницы “Пастернака” на данный момент неизвестно, единственная “примета” — женщина является супругой прокурорского сотрудника, обеспечивавшего заведению “крышу”.

Информацию собеседника “Прокурорской правды” подтверждает один из жильцов дома, в котором находится ресторан. В комментарии изданию “Страна” он рассказал что стоит за инцидентом 3 ноября.

“На ресторан все время поступали жалобы от жильцов из-за плохой шумоизоляции. Музыка, которая играет в ресторане по ночам, слышна аж на 7 этаже! Мы регулярно вызывали полицию после 22:00 с требованием, чтобы ресторан прекратил нарушать закон о тишине. Но этот ресторан принадлежит прокурорским людям – там все время сидят и выпивают прокуроры. Так что управы на них не найти”, — цитирует издание собственника квартиры в “Новопечерских Липках”.

По его словам, квартиры в 9-этажном клубном доме (на первом этаже которого находится “Пастернак”) недешевые – изначально продавались по цене 3,5 тысячи долларов за квадратный метр “на этапе котлована в 2013 году”. Поэтому жителей до глубины души возмущала ситуация, что они за такие деньги вынуждены терпеть шум от ресторана.

Жилец “Новопечерских Липок” утверждает, что стрелял в ресторане мужчина, который выкупил в этом доме целый блок. “Мужчина, который стрелял, живет на 4 этаже. И у него маленький 6-месячный ребенок заболел. В ресторане громко играла музыка, и ребенок не мог заснуть. Вот мужчина и взял оружие и пошел разбираться. У него просто сдали нервы. Стрелял он резиновыми пулями”, – объясняет жилец дома.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Е-декларирования: депутатские миллионы могут спровоцировать волну народного протеста


Реклама