Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Стали известны подробности о при надлежавшем Петру Мельнику недвижимом имуществе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стали известны подробности о при надлежавшем Петру Мельнику недвижимом имуществе

10:30 16.08.2013 480

Стал известен полный список имущества Петра Мельника и его жены, на которое Печерский районный суд после ряда заседаний уже наложил арест:
4 дома Петр Мельник сейчас уже не сможет продать.
У Петра Мельника арестовали 4 дома и два автомобиля. Об этом сообщает сайт «Коцюбинське», ссылаясь на собственные источники в суде.
Стал известен полный список имущества Петра Мельника и его жены, на которое Печерский районный суд после ряда заседаний уже наложил арест:
4 дома Петр Мельник сейчас уже не сможет продать. В декларации за 2011 год указаны три дома с площадью 328,5 квадратных метров, 664,9 квадратных метров и 160,8 квадратных метров в собственности Петра Мельника и только один площадью 103,2 квадратных метра, которым владеет его жена.
То есть в декларации 2011 года указаны три дома у Мельника и один у членов семьи. Наложили же арест на 2 дома Мельника и 2 дома его жены. Пока не известно, успел ли суд наложить арест на еще один дом Мельинка или тот успел его продать.
Если в декларации 2011 Мельник написал все имущество жены, то один из домов она приобрела недавно. Если же она им владела и тогда, то в декларацию кандидат в народные депутаты внес не всю информацию о своем имуществе.

Список недвижимого имущества Мельника:
Малоэтажный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Оболонская набережная. Жилой дом по адресу: Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляниця. Дом по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Дмитровка, ул. Мичурина (собственность жены экс-ректора налоговой академии). Дом по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Павленко (собственность жены).
Кроме домов, под арест попала единственная квартира экс-депутата. В декларации за 2011 год говорится, что Мельник владеет одной квартирой площадью 250 квадратных метров. В декларации нет адреса квартиры, поэтому точно утверждать, что именно эта квартира была задекларирована, пока нельзя.
Квартира расположена по ул. Институтской в ​​Киеве.
Кроме того, семьей Мельника задекларированы в 2011 году еще три квартиры (279 квадратных метров, 72,99 квадратных метра и 37,67 квадратных метра). Пока неизвестно, успели ли их за это время продать или уже переоформили на других владельцев.
Несмотря на то, что ни Мельник, ни его семья не задекларировали в собственности 2011 году ни одного гаража, под арест попали два таких объекта. Один подземный гараж Мельник приобрел в подвальном помещении дома, где владеет квартирой, а второй — в Ирпене, расположенный на соседней улице с домом жены. Расстояние от дома в Ирпене и гаража до Академии составляет несколько метров.
Гараж (машиноместо) в подземном паркинге по адресу: г. Киев, ул. Институтская. Гараж в автокооперативе, по адресу Киевская область, г. Ирпень, ул. Садовая.
Согласно декларации 2011 года, у Мельника нет своих автомобилей. Но в семье есть Лексус RX-350, который выпустили в 2008 году. Впрочем, арест наложен на такие машины Мельника: «AUDI Q7″, 2011 года выпуска, и грузовик «BARKAS 1000″, 1980 года выпуска.
Что касается земельных участков, то их Мельник задекларировал их два — площадью 2862 и 534 квадратных метров. В собственности других членов семьи задекларирован еще один участок площадью 2552 квадратных метра.
Арестованы также два земельных участка, расположенные по адресу: Ивано-Франковская область, один чуть больше 7 соток и второй чуть больше 8,5 соток. Земельный участок по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Дмитровка, (чуть больше 33 соток). Земельный участок по адресу: Киевская область, Вышгородский район, с /совет Любимовский (12 соток, принадлежит жене).
Кроме этого, под арест попали нежилые, очевидно, офисные, помещения в столице по адресу: г. Киев, ул. Старонаводницкая.
Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника. 1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на Мельника надели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

По материалам: vlasti.net


Реклама

  • Гость: у св1т1 вже давно ведеться,що нижчий перед вищим гнеться.та ще й тусаеться ! б"е за тим,що сила е....Гл!бов "Вовк та Ягня"