Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Стала известна зарплата высших чиновников ДНР. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Стала известна зарплата высших чиновников ДНР. Документ

13:14 14.09.2015 3 035

173772В редакцию 0629 попала расчетная ведомость по заработной плате так называемого «министерства» доходов и сборов «ДНР».

В нем значатся данные по зарплатам всех 502 сотрудников «министерства».

Так зарплата «министра» Александра Тимофееева составляет 12 тысяч гривен, а его замов 10 тысяч гривен.

Ведомость сопровождалась следующим сопроводительным письмом — приводим его без без купюр.

«Уважаемые жители Донецкой народной республики, совсем недавно ко мне в руки попала флешка с документами наших уважаемых народных министров. Я сам поверил в то, что мы изначально делали, был сторонником защитников Донбасса. Я свято верил в правоту действий руководства республики, ждал и терпел, искренне надеясь, что «вот скоро мы заживем», что «надо потерпеть»… Но после того, как неоднократно видел выходящих из дорогих ресторанов и кафе, в сопровождении шикарных дам, обвешанных золотом, садящихся с открытой бутылкой виски в «Мерседесы» наших НАРОДНЫХ избранников… во мне что-то перевернулось. Как оказалось на практике, ими были созданы два диаметрально противоположных мира: каста патрициев и плебеев, баринов и холопов. Вначале этого не было видно, все ходили в форме. Посмотрите, что происходит сейчас: к нашим НАРОДНЫМ правителям за 100 метров не подойти, шлейф от их «Шанель №5» еще полчаса витает в воздухе после их убытия…перевернем монетку: учителя, врачи, которые под пулями свято веря в идею продолжали работать наверное заслужили к себе и своим семьям такое уважение и замораживание зарплат…

Ну да ладно… хочу вернуться к флеш-носителю и материалам, которые на нем хранятся. В один из прекрасных вечеров довелось мне находится в одной компании с Михайловым Александром Николаевичем. Фигура одиозная, красноречивая, искренне стремящаяся к финансовому и экономическому подъему молодой Республики и всех ее жителей. Но есть одно НО… в нашем правительстве считается, что алкоголизм – это не порок. Сколько раз его кодировали, ругали…все без толку: то ноги посетителям кафе простреливаем, то женщин за волосы тягаем… почему все сходит с рук??? Ах да… он же зам самого «ТАШКЕНТА». Вот и потеря файлов со всеми сотрудниками Министерств и ведомств, их установочными данными, скорее всего, снова сойдет с рук. Хочу опубликовать один из файлов подотчетного ему ведомства, дабы подтвердить не просто словами, а делом случившийся факт.
Если наши правители сами отдают в руки «укропов» все данные о сторонниках республики, теряют документы, замораживают зарплаты, о какой такой идее мы можем говорить? Они не могут нас элементарно защитить от украинской стороны просто хотя бы не теряя документы. Мой мир сознания перевернулся. Лучше жить с сытой хунтой, а не в идейной нищей республике, которая днем орет во все горло, что потерпите, а вечером из кабаков в пьяном виде отдает приказ «насыпать» в центр города…

В любом случае оставляю выводы на ваше усмотрение.

С уважением, к Вам Александр Николаевич!!! Хорошего утра и алькозельцера на тумбочку», — отмечается в послании «доброжелателя министра».

Приводим данные по заплатам всех сотрудников «министерства».

123456789101112131415

Стоит отметить, наибольший оклад в городском центре занятости Горловки предлагают на вакансию «полицейского» – 7-8 тысяч гривен, наименьший – 1200 гривен — получают педагоги и воспитатели.

«В Горловке на самую большую зарплату может рассчитывать полицейский, младшему инспектору внутренних дел предлагается 7 тысяч гривен, а чуть более 1200 получат кассир, воспитатель детсада и инспектор по кадрам.

Такие вакансии и зарплаты предлагает городской центр занятости», — говорится в сообщении, цитирует korrdon.info. Зарплата медиков едва «дотягивает» до 2000. На «скорой» обещают 2100 гривен, а около 2,5 тысяч получают водители троллейбусов. Чуть выше трех тысяч гривен – бухгалтер и юрист.

Водителям предлагают оклад в 5 000. В среднем же заработные платы в оккупированном городе редко превышают 2 тысячи. При этом в издании отмечают, что, несмотря на то, что в Горловке полным ходом расчет идет в российских рублях, городская «биржа труда» указывает зарплаты в гривнах.

Напомним, ранее мы писали, что заместитель мэра ЛНР получает пенсию в Украине.

В документе отмечается, что в пенсионном фонде Антонина Кузьменко стоит на учете как инвалид второй группы, а в период с 1 августа 2014 года по 8 августа 2015 года на ее карточный счет в «Укргазбанке» перечислено 60 тыс. гривен.


Реклама

  • Артур: А в Украине чиновники значительно больше получают, где-то около 20 тысяч. А врачи и в Украине получают столько же, оклады одинаковые. Почему никто не говорит о пенсиях в Украине???? Средняя пенсия около 1000 гривен! В Зимбабве больше!