США ввели санкции против украинских авиакомпаний Khors Air и Dart Airlines

США ввели санкции против украинских авиакомпаний Khors Air и Dart Airlines

19

image_news Министерство финансов США ввело санкции против украинских авиакомпаний Khors Air и Dart Airlines за оказание связанным с Корпусом стражей исламской революции Ирана авиакомпаниям помощи в приобретении американских самолетов и наборе экипажа.
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.
Отмечается, что авиакомпания Khors Air оказывала материальную поддержку и услуги ранее попавшей под санкции Caspian Air посредством предоставления в лизинг самолета американского происхождения, а также в 2016 году предоставила материальную поддержку и услуги связанной с Корпусом стражей исламской революции авиакомпании Al-Naser Airlines.
Авиакомпания Dart также обвиняется в предоставлении материальной поддержки и услуг Caspian Air, как и в предоставлении в аренду отдельного самолета США авиакомпании Al-Naser. Отмечается, что все активы компаний на территории США отныне заблокированы, а юридическим и физическим лицам из США запрещено вести с ними любые дела.

Основная деятельность авиакомпании Dart — групповые чартерные программы на среднемагистральных воздушных судах и разовые заказные рейсы на business-jet самолетах.
Во флоте компании представлены самолеты Bombardier Learjet 60, Airbus A320 и Boeing 737-300/500.
Khors Air — чартерная украинская авиакомпания, расположенная в Киеве, выполняющая в основном чартерные рейсы по Украине, Европе и Ближнему Востоку.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Хитрый план или на попятный? Путин согласился на миротворцев на всей территории Донбасса