Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > США не требуют провести выборы на Донбассе в июле, — Нуланд
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

США не требуют провести выборы на Донбассе в июле, — Нуланд

14:00 27.04.2016 888

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд опровергает информацию о том, что США настаивают на проведении выборов в не контролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей в июле.

Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.

«Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем неточными. Мы не называли никаких конкретных дат относительно того, когда должны состоятся выборы. Мы очень четко дали понять, что для выполнения условий проведения выборов согласно «минским договоренностям» необходимо обеспечить безопасность», — сказала она.

Нуланд добавила, что предоставление финансовой и технической помощи США Украине зависит от выполнения страной реформ, а не от «минских договоренностей».

Она сообщила, что США намерены активизировать свои дипломатические усилия с усилиями Франции и Германии по обеспечению реализации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

По ее словам, это включает в себя обеспечение доступа специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обмен заложниками, отвод вооружений и вывод войск, проведение выборов в соответствии с Конституцией Украины и восстановление территориальной целостности страны.
Нуланд также сообщила, что обсуждение возможности развертывания вооруженной миссии на Донбассе еще обсуждается.

Как сообщали Українські Новини, докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Марилуизе Бек (Marieluise Beck) и Кристина Зеленкова (Kristyna Zelienkova) заявляют об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе и невозможности проведения там выборов.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о том, что США настаивают на проведении выборов в не контролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей в июле.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама