Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > США намерены настаивать на экстрадиции украинца, создавшего успешный файлообменник
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

США намерены настаивать на экстрадиции украинца, создавшего успешный файлообменник

13:59 21.07.2016 301

ddos-attack-hits-kickass-torrents-dns-servers-crippled-499019-2Соединенные Штаты Америки намерены настаивать на экстрадиции программиста Артема Ваулина, жителя Харькова, подозреваемого в создании нелегальной файлообменной сети в Интернете.
Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.
В обнародованном документе отмечается, что 30-летнему харьковчанину грозит 30 лет заключения в США.
В частности, Ваулина обвиняют в создании нелегальной файлообменной сети Kickass Torrents.
Также ему инкриминируют создание подпольной организации, нарушение авторских прав и отмывание незаконно полученных средств с помощь файлообменника, на котором, якобы, распространяется нелегальный контент стоимостью около 1 млрд долларов.
В то же время уточняется, что KickassTorrents является успешным проектом, который имеет более 50 млн посетителей в месяц, и он занимает 59 позицию в глобальном рейтинге Интернета.

Годовой доход от рекламы оценивают в сумму от 12,5 млн до 22,3 млн долларов в год.
Также в сообщении отмечается, что KickassTorrents не размещает «пиратских» фильмов и музыки, однако служит центром для распространения ссылки на файлы, которые помогают пользователям загружать материалы, используя метод обмена файлами, известный как Bittorrent.
Согласно информации Минюста США, харьковчанина задержали 20 июля в Польше.
Специализированное структурное подразделение Государственного центра кибернетической защиты и противодействия кибернетическим угрозам Государственной службы специальной связи и защиты Украины предупреждает о вероятности новых хакерских атак.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также:Предвыборная подготовка Мустафы Найема


Реклама

  • solomon: Это что один год тюрьмы на год жизни)) А вообще Америка обнаглела возомнили из себя мировых судей