Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Срочно нужен перфоратор? Арендуйте
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Срочно нужен перфоратор? Арендуйте

10:00 08.10.2016 483

 Так уж сложилось в современном обществе, что не у всех в доме найдется даже самая обыкновенная отвертка, а что уж говорить о перфораторе. Но актуальность этого инструмента никто не отменял. И время от времени его действительно не хватает. 

Стоит ли покупать этот инструмент, просто так, на всякий случай. Ведь случай может наступить, а может и нет. Конечно, решать вам. 
Но если так сложилось, что вам срочно понадобился перфоратор, а лишних денег на его приобретение нет, не отчаивайтесь. Сегодня доступна услуга прокат перфоратора. Благодаря ей вы и работу нужную сделаете и денег много не потратите. 
Зачем нужен перфоратор

Вспомним, что перфоратор — это ударный инструмент (электрический), с помощью которого делают отверстия на твердых поверхностях. А теперь пройдемся по его техническим возможностям.
Производительность

Основное предназначение перфоратора — это создание отверстий на поверхностях. Поэтому его производительность имеет значение. Инструмент мощностью свыше 1 500 Ватт можно назвать профессиональным. Если вы не собираетесь зарабатывать на жизнь делая ремонт, то в его приобретении нет смысла.
Агрегаты до 1 000 Ватт отлично показали себя в быту. Поэтому не стоит гнаться за мощными инструментами. А работайте с тем, что есть. 
Категория

По конструкции (положению мотора) перфораторы делятся на: 
  • «Л»- подобные (Английская «Л»). В таком агрегате мотор лежит на ударной оси перпендикулярно;
  • Узкие горизонтальные. В этом случае мотор лежит параллельно оси. 
Перфораторы с горизонтальным положением двигателя прекрасно справляются с работой в труднодоступных местах. Все они (практически) маломощные. Вертикальными агрегатами пользуются профессионалы, так как такие модели оснащены системой охлаждения двигателя и предназначены для интенсивной работы. 
Ударная сила

От того, насколько удар перфоратора сильный, зависит скорость выполнения задачи. Единица измерения силы удара — джоуль. Например, агрегат с мощностью 780 Ватт имеет силу удара 2,8 Дж, что позволяет ему сделать отверстие в бетонной 26 мм стене. Зная технические возможности инструмента вы с легкостью просчитаете, на что он способен.
Режимы и их количество
Что помимо разрушения может перфоратор? 
  • Сверлить. В этом случае перфоратор выполняет роль дрели. 
  • Сверлить с ударом (основная функция). В этом режиме агрегат аккуратно разрушает нужный участок поверхности, сохраняя структуру материала целой и невредимой. 
  • Ударять. В этом режиме агрегат выполняет задачи отбойного молотка.
Дополнительные функции

Помимо основных, перфоратор может включать в себя следующие дополнительные возможности: 
  • регулятор переключения скоростей. Отличная функция, которая помогает регулировать силу работы сверла в зависимости от её специфики; 
  • реверс. Способствует движению сверла в обратную сторону. Помогает быстро и легко извлечь сверло из инструмента; 
  • Плавный пуск. Активация инструмента проходит плавно, без рывков; 
  • антивибрационный режим. Делает работу комфортнее;
  • подставка. Зафиксировали инструмент и передохнули; 
  • Защита. В каждой модели предусмотрено минимум две защитные функции, которые уберегут вас и ваш инструмент от неприятностей. 
И это далеко не все, что может перфоратор. Поэтому, прежде чем брать инструмент, обязательно проконсультируйтесь у специалиста. И вы гарантировано решите все задачи приложив минимум усилий. 

 


Реклама