Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Среди водителей фур заблокированных на въезде в Крым зреет недовольство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Среди водителей фур заблокированных на въезде в Крым зреет недовольство

14:40 22.09.2015 395

_ekrana_-_21.09.2015_-_10_05_07_144281916833Среди водителей нескольких сотен фур, заблокированных на материке перед границей с оккупированным Россией Крымом, назревает бунт. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили представители пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках, – цитирует сообщение ФСБ РФ ТАСС.

По информации ведомства в настоящее время грузовых автомобилей, следующих в Крым со стороны Украины, нет.

Как сообщал НБН, 21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью блокады прохождения грузовых автомобилей через границу с Крымом является возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Напомним, 20 сентября началась акция крымских татар, движения «Правый сектор», представителей бывшей «Самообороны Майдана» и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Российской Федерацией Крым.

В Чонгаре (Херсонская область) на трассе, ведущей к административной границе Крыма, бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» установили бетонные блоки, урны и противоавтомобильные заграждения.

На контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» выстроились огромные очереди из фур.

По информации МВД, ситуация на КПП стабильная и контролируемая.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама